Eneko Atxa, al frente de Azurmendi, lleva un más que buen mes de octubre. Durante la noche del lunes 6, acogió la celebración de la cena #AtxaRocaLeón en su restaurante. Estuvo acompañado de Jordi Roca y de Ángel León, que cocinaron junto a él y sirvieron un menú con un discurso único. A mediados de mes, el sábado 18, Eneko recogió un premio muy cerca de su casa, el de Primer Embajador de la Cebolla Morada. Pocos días después, viajó a Barcelona para participar en la primera edición del Fòrum Gastronòmic que se celebra en la Ciudad Condal. Por último, ayer mismo se dio a conocer que Eneko Atxa es protagonista de #Apicius23.

Eneko

La presencia de Atxa en las páginas del número del Cuaderno de Alta Gastronomía, que saldrá a la luz en menos de un mes, está enmarcada dentro de un monográfico en verde. Con motivo del lanzamiento de su 23ª edición, Apicius presentará 23 platos que atesoran un marcado carácter vegetal. Las creaciones, además, son de cocineros que provienen de una de las zonas de España con mayor tradición culinaria. La premisa es simple: la cocina vegetal no ha llegado del frío, siempre ha estado presente.

Eneko no estará solo en este cometido… Los protagonistas vegetales que ya se han dado a conocer son Josean Alija, al frente de Nerua Guggenheim Bilbao, y Pedro Subijana, el maestro de la cocina del tres Estrellas Michelin Akelarre. El resto de chefs protagonistas, vegetales o no, se irá desvelando a lo largo de los próximos días.

 

Más de 30 Estrellas

Cada vez quedan menos días para que #Apicius23 salga a la luz… y cada vez son más los protagonistas que ya se conocen. Eneko Atxa, Josean Alija y Pedro Subijana se unen a un impresionante elenco que suma un total de más de 30 Estrellas Michelin. Entre ellos se encuentran Josep Roca, que firma un brillante artículo sobre valores en el mundo de la cocina, y David Muñoz. El chef de DiverXo y StreetXo protagoniza, además, la portada del Cuaderno de Alta Gastronomía.

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