Los hermanos Roca inspiran y no sólo el ámbito de la Cocina Contemporánea. Apicius.es presenta esta recopilación de ejemplos de otros sectores más o menos ajenos al gastronómico en los que Joan, Josep y Jordi Roca han dado la campanada en los últimos meses.

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[acc_item title=”Estilo de vida”]

“Bienvenidos a la noche de los deseos”, dice la modelo Eugenia Silva cuando da comienzo este vídeo. La velada que relata es la de la noche del pasado jueves, en la que se celebró la edición de 2014 los Elle Style Awards, otorgados por la revista Elle España. Joan Roca fue uno de los premiados. Es cierto que fue en la categoría de Mejor Chef, pero también lo es que se ven muchos ‘smokings’ y ninguna chaquetilla, y que lo que suscitaba interés eran ‘looks’ y no platos. En el vídeo puede verse cómo Joan agradece el premio y que desvela un sueño de Anna Payet -su esposa, a quien dedicó el premio- en El Celler de Can Roca.

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[acc_item title=”Comunicación”]

A finales de septiembre, Joan Roca habló de su experiencia y la de sus hermanos al frente de El Celler de Can Roca ante un nutrido y extenso audiorio. La gran mayoría de los que estaban allí tuiteaban sin parar lo que decía y hablaban en la red social de lo inspirador que es el cocinero.

Joan no estaba en un congreso de gastronomía, sino en el Foro Mundial de la Comunicación. Se celebró a mediados de septiembre en Madrid y la gran mayoría de sus asistentes trabajan en ámbitos relacionados con la comunicación y las relaciones públicas.

[/acc_item] [acc_item title=”Joyería”]

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Un tenedor, por la cocina salada de la que se hace cargo Joan; un ánfora, por la incríble bodega de la que encarga con cariño Josep, y una cuchara de postre, en homenaje a la mejor cocina dulce del mundo. La firma de joyería Majoral, del Premio Nacional de Artesanía Enric Majoral, presentó una singular colección de joyas a principios de abril. El nombre es ‘Roca Preciosa’ y sus piezas, joyas en oro blanco, rosa y amarillo, están inspiradas en Tres Estrellas Michelin y en el oficio con el que cada uno de los tres hermanos contribuye a él

[/acc_item] [acc_item title=”Marca España”]

¿Qué tienen en común la gran compañía textil Inditex, el Camino de Santiago, la Real Academia Española (RAE) de la lengua y los hermanos Roca? Todos son Embajadores Honíficos de la Marca España. El Foro de Marcas Renombradas Españolas, que concede el galardón, dio la noticia a principios de julio.

[/acc_item] [acc_item title=”Economía”]

Roca-31A principios de mayo, Joan Roca acudió a la sede del periódico Cinco Días, especializado en economía. No fue para hablar de negocios en el ámbito de la alta cocina, sino de emprendizaje, talento y gestión del éxito, entre otros temas. Después de su intervención en el evento, recogió el premio elTALENTO, otorgado por el periódico y la empresa de Recursos Humanos Manpower.

[/acc_item] [acc_item title=”Perfumería”]

ALERIVAS-pastryrevolution-384x512Jordi Roca ha hecho grandes cosas a cargo de la cocina dulce de El Celler de Can Roca. Una de ellas, que marcó un antes y un después, fue versiones distintos perfumes para llevarlos al plato. Un buen día, fue a impartir una ponencia sobre ello en la Universitat Politécnica de Catalunya. La charla tuvo un final inesperado… El perfumista Agustí Vidal se quedó encantado con lo que contó el menos de los Roca. Y, ni corto ni perezoso, le propuso un proyecto a la inversa: convertir uno de sus postres en un perfume.

El resultado es ‘Núvol de Llimona‘, que versiona el postre Magdalena de limón mojada en un bol de leche.

[/acc_item] [acc_item title=”Devolver lo que la Sociedad les da”]

Cárcel

Joan Roca ha comentado en más de una ocasión que él y sus hermanos suelen implicarse en proyectos sociales por una cuestión de principios, por “devolver a la Soicedad algo que nos ha dado”. El postrero dio ejemplo de ello durante la gira americana que los hermanos Roca y su equipo pusieron en marcha este verano.

Jordi impartió una clase magistral a seis mujeres internas en el centro penitenciario de mujeres Virgen de Fátima, en Lima. Allí, les mostró cómo se prepara su ‘Anarquía de chocolate peruano‘ y les habló del día a día en El Celler de Can Roca.

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