Luces, cámara… y sabor. Cada vez queda menos para que la edición de 2014 de Film & Cook abra sus puertas. El certamen, que aúna cine y gastronomía, se celebrará a lo largo de tres fines de semana de noviembre en Madrid y en Barcelona. El Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius es medio colaborador, al igual que en la edición de 2013.

Una de las novedades destacadas de Film & Cook 2014, y que se dio a conocer recientemente, es Market & Taste: una muestra culinaria que reunirá “productos nacionales e internacionales de marcas gourmet y delicatessen”, explica la organización del festival un comunicado de prensa. La iniciativa sería “única” y en ella no sólo se podrían “degustar las especialidades”, sino también “comprarlas de manos de sus propios creadores”, prosigue la nota de Film & Cook.

Market & Taste tendrá lugar tanto en la capital como en la Ciudad Condal, su acceso será gratuito y se celebrará en un horario que va de las cinco de la tarde a las diez de la noche, de forma paralela a la programación del festival.

 

La Girona más dulce

En la primera edición de Market & Taste se reunirán delicias de muchas clases. Habrá quesos, entre ellos los de Poncelet; vinos, tés, pan y bebidas de frutas. También una guinda muy dulce… Rocambolesc, la heladería de la que están al frente Alejandra Rivas y Jordi Roca, llevará su carro de helados a la muestra de Madrid. Dentro de poco habrá novedades en este sentido… de momento el buque insignia de Rocambolesc se encuentra en Girona, a lo que habría que añadir el establecimiento de Platja d’Aro y, fuera de la provincia de Girona, la experiencia de la playa de la Barceloneta.

Jordi_Ale

Fuente de la imagen: Rocambolesc

 

México es el país invitado en Film & Cook 2014 y Market & Taste también se hará eco de ello. En la muestra gastronómica se podrán probar y adquirir tres tragos muy mexicanos: tequila, mezcal y sotol. Esta última bebida, chihuahuense, contaría con muy pocas referencias de producción industrializada.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies