Manuel Villanueva es director general de Contenidos de Mediaset España. En cierta ocasión, le hizo una propuesta a Mario Sandoval: volver a la televisión tras la experiencia de ‘Esta cocina es un infierno’. El cocinero le dijo que su prioridad era Coque: “Quiero estar en mi restaurante”. El directivo le dijo, entonces, que se podía grabar un programa mientras Coque estuviese cerrado por vacaciones. Así nació Tapas y Barras.


— ComunicaciónMediaset (@mediasetcom) octubre 30, 2014

El estreno del nuevo programa de Mario Sandoval en Telecinco es inminente. Apicius.es ha recopilado sus claves en 5 bocados informativos.

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Este sábado 1 de noviembre, a las 14,00 horas, en Telecinco. Tendrá una duración de diez programas.

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[acc_item title=”El anfitrión”]

Ése será el papel de Mario Sandoval. Además de participar en la elaboración de alguna de las tapas, Mario hará de enlace entre los espectadores y los cocineros que participarán en cada programa.

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[acc_item title=”Más cocineros”]

Los cocineros que se unirán a Mario Sandoval en cada programa son Diego Guerrero, de DSTAgE; Ricard Camarena, de Ricard Camarena Restaurant; Pepe Solla, de Casa Solla; Francis Paniego, de El Portal del Echaurren; Paco Morales, de Noor; Jesús Sánchez, del Cenador de Amós; Juanjo Pérez y Yolanda León, de Cocinandos; Íñigo Lavado, de Singular Foods; Senén González, de Sagartoki, y Antonio González.

También habrá más invitados. Según el dossier de prensa del programa, serán “personas famosas vinculadas a cada localidad”.

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[acc_item title=”Tapas viajeras”]

Los programas de Tapas y Barras recorren más de 8.000 kilómetros. Lo harán a través de diez ciudades: Madrid, Valencia, Vitoria, Santander, Ezcaray, Pontevedra, Córdoba y León, entre otras. Además de gastronomía, habrá recomendaciones para conocer parajes en cada zona que se visite. Entre ellos, se encuentran el Valle Salado de Añana y las Hoces de Vegacervera, así como mercados y lonjas.

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[acc_item title=”De todo”]

Según explican los responsables del programa, en él se podrán ver “las tapas más clásicas” y “las últimas versiones de esta modalidad culinaria”.

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Mario Sandoval, al frente de Coque y de Columbus, es protagonista de Apicius 22 junto a sus hermanos Diego y Rafael. El programa que se estrena el sábado no es su única incursión en el mundo de las tapas… En estos momentos, el chef prepara el libro ‘Cooktail’ junto a Montagud Editores. La obra, que se publicará el 1 de febrero de 2015, se sumerge en el mundo de la armonía entre las tapas y los cócteles.

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