Pikachu es un Pokémon de tipo eléctrico introducido en la primera generación […] Es el Pokémon inicial que usarán los entrenadores que empiezan su aventura en la región Kanto en Pokémon Amarillo”.  Es una frase extraída de una wiki sobre Pokémon. A un profano en la materia le puede sonar tan rara como “salsa molcajeteada, amajado de chiles fermentados y hierbas”.

El caso es que el Pokémon de tipo eléctrico apareció hace poco en la cuenta de Instagram de Jordi Roca:

 El mejor ‘postrero’ del mundo, al frente de la cocina dulce de El Celler de Can Roca, acudió a la edición de 2014 del Salón del Manga de Barcelona. Allí explicó parte del proceso creativo del restaurante, algunos de los postres que se elaboran en el establecimiento y lo más destacado de las creaciones de Rocambolesc, la heladería en la que trabaja junto a Alejandra Rivas. Durante la ponencia de Roca, además, se ofreció una cata de sake a todos los asistentes.  Con un ‘llenazo’ total, Jordi Roca volvió a meterse al público en el bolsillo, más allá del ‘Helado Oscuro’. La cocina es cultura y da igual de lo que uno sea fanático: las cosas bien hechas se aprecian, sea un ‘anime’ o un plato.

La ponencia de Jordi Roca se enmarcó en una serie de actividades culinarias -catas, talleres, demostraciones y más- por las que el Salón del Manga de Barcelona 2014 le dio un notable protagonismo a lo culinario. Entre otros cocineros, también participó Ricardo Sanz, al frente de Kabuki.

ROCAMBOLESC: HELADO OSCURO from El Celler de Can Roca on Vimeo.

Jordi Roca es colaborador de Montagud Editores. Durante su ponencia en la primera edición del Fòrum Gastronòmic de Barcelona, celebrada a mediados del pasado octubre, hizo un importante anuncio: prepara su nuevo libro junto a la editorial gastronómica.

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