por Javi Antoja. “Me encantan los retos, ahora o nunca”, afirma Paco Morales en exclusiva a Apicius.es. Son sobre Alacena, el nuevo restaurante que abre en Brasil mañana. Se embarca en una nueva aventura, al otro lado del charco, pero cuenta con mucha gente para ‘tirar del carro’: “Tenemos un equipo que cada vez es más sólido, formado por personas con un potencial extraordinario”.

Alacena_Paco Morales

Alacena será un “bistró español de cocina moderna”, tal y como lo define el propio Paco. El nombre del local tiene mucha relación con la cocina que se hará en él, con la que le servirá como base a la hora de diseñar su carta. “Es un nombre muy español, muy del sur, como los propietarios [del establecimiento] y yo. Es algo que está muy ligado a las alacenas de las casas de siempre”, comenta el cocinero. “Es la cocina tradicional que nos inspira”, remata.

¿Por qué Brasil? El chef explica que el proyecto llegó casi por casualidad: un buen cliente, que se desplaza de Madrid a Torralbenc, le habló de un familiar con un restaurante en Río de Janeiro que quería a un buen chef español, de prestigio, al frente de los fogones. Tocó viajar, ver posibilidades, estudiar el mercado brasileño… Reto aceptado.

Alacena 2

El trabajo no falta en España: el cocinero está inmerso en la preparación de Noor, su local de Córdoba que abrirá en la primavera de 2015. También atiende otros proyectos, entre los que se encuentran el restaurante del hotel Torralbenc, en Menorca, y Al Trapo que se encuentra en Madrid y celebrará en breve su primer aniversario.

¿Cómo compaginarlo todo? El cocinero explica que Noor será más que un restaurante: está articulando el local como un espacio creativo en el que se centralizará tot un trabajo de creación, investigación y desarrollo de conceptos.

Éstos son algunos de los platos de Paco Morales en Alacena. En ellos, se puede apreciar el trabajo del cocinero en el campo de la impresión en 3D:

Paco 1

 

Paco 2

 

Paco 3

Paco 4

Paco 5

 

Paco 6

Paco 7

Paco 8

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies