“Platos que en su momento fueron importantes en las cartas y algunos que todavía lo son porque han sabido resistir muy bien el paso del tiempo”. Así es como describe el equipo de Ricard Camarena la cena que tendrá lugar mañana en los espacios para eventos con los que cuenta el cocinero en el Mercado de Colón, en Valencia. El chef celebra una cena especial de ‘Clásicos’ por la que se reúnen platos que han sido -y son- muy importantes en su trayectoria.

Según se describe en el blog de Ricard Camarena, la velada comenzará con el Capuchino de alcachofas y ajos tiernos y continuará con la Pescadilla con jugo de amontillado y el Cabrito con cebollas a la llama (ver menú completo más abajo). Son sabores y elaboraciones de la época en la que Camarena capitaneaba los fogones de Arrop, “otro momento vital del cocinero”. La cena se cerrará con el Café, leche quemada y macadamia, un plato que nació hace la friolera de diez años. Con él, Ricard quiso recordar el sabor de la leche que se agarraba al cazo cuando se preparaban los desayunos. Además de en esta cena de ‘Clásicos’, todavía se puede degustar a temporadas en Ricard Camarena Restaurant.

Camarena (1)

#Bookinprogress

Ricard Camarena es protagonista de Apicius 20 y colaborador de Montagud Editores. A principios de octubre, la editorial gastronómica anunció que uno de los nuevos libros que publicará a lo largo de 2015 será sobre el cocinero valenciano. La página de Facebook del chef también se hizo eco de la noticia: “Junto con la editorial gastronómica Montagud, vamos a empezar a cocinar nuestro libro”, se podía leer en la misma.

 

Cena de ‘Clásicos’ en Ricard Camarena Colón – Menú

Capuchino de alcachofas y ajos tiernos

Tataki de atún y cremoso de judías verdes

Pescadilla con jugo de amontillado

Cabrito con cebollas a la llama

Café, leche quemada y macadamia

Bodega: La Tarea, Mestizaje y Sumarroca

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies