Francis Paniego dirige la cocina del Hotel Echaurren, lleva a cabo el asesoramiento gastronómico del hotel Marqués de Riscal y regenta junto a Luisa Barrachina, su mujer, uno de los restaurantes más dinámicos de Logroño, Tondeluna. También es un cocinero comprometido con su entorno. Y también es consciente de que su misión como chef va más allá del nada baladí cometido de hacer feliz a la gente. “Mi condición de cocinero es enseñar a la gente a comer como Dios manda, e incidir en que no necesitamos tanto como consumimos”, dijo recientemente durante una presentación.

El acto estuvo organizado por el Banco de Alimentos de La Rioja. Los próximos 28 y 29 de noviembre se celebra la II Gran Recogida de Alimentos en la comunidad autónoma y Francis, mostrando lo comprometido que está con su entorno, apadrina la segunda edición de esta iniciativa. “Es un honor poder colaborar y por ello voy a poner mi granito de arena en la promoción de esta campaña”, añadió el cocinero, que ganó la Segunda Estrella Michelin para El Portal del Echaurren el año pasado. Montagud Editores también colabora con el Banco de Alimentos, en este caso, el de Barcelona. Apicius 23, que salió a la luz hace unos días, cedió de forma gratuita uno de sus espacios publicitarios para apoyar la iniciativa.

La de los próximos 28 y 29 de noviembre es la segunda edición de la recogida en La Rioja. La primera, en 2013, cumplió con creces los objetivos que se habían marcado sus organizadores. La página web del Banco de Alimentos de La Rioja explica que se esperaba conseguir unos 90.000 kilos de alimentos y se acabaron recolectando casi 165.000, lo que corresponde a 8,92 kilos para cada beneficiario del organismo. El reto para este año es llegar a los 10 kilos.

image

Francis Paniego es colaborador de Montagud Editores. Su libro, ‘El Portal del Echaurren’, se encuentra en imprenta en el momento de escribir estas líneas y saldrá a la luz en muy pocos días.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies