Jesús Sánchez está al frente del Cenador de Amós, con una Estrella Michelin, y también cuenta con La Casona del Judío, con la dirección gastronómica del joven Sergio Bastard. Ambos restaurantes se encuentran en Cantabria. Sánchez es uno de los cocineros sobresalientes de la región, pero pasará gran parte de diciembre en Madrid. Jesús es el próximo cocinero elegido por Better y el Urso Hotel & Spa para ‘vestir’ las mesas de ‘The Table’ de los sabores cántabros reinterpretados que caracterizan su cocina. El chef cierra así el gran año que ha tenido, ya que en 2014 el Cenador Amós cumple 20 años con una Estrella Michelin.

Retrato jesus 2014

The Table es un restaurante ‘pop up’ de Better, una agencia especializada en este tipo de conceptos, que está alojado en el Urso Hotel & Spa. Jesús Sánchez cocinará en él del 1 al 23 de diciembre, por lo que el espacio se convertirá en The Table by Cenador de Amós. El chef ha diseñado dos menús, de 49 y 68 euros, que se pueden degustar con maridaje por 15 euros más.

Ambos menús se enmarcan en una propuesta que lleva el nombre de ‘Tradición y emoción’. El objetivo es “tocar la fibra sensible” del comensal, según explica The Table en un comunicado de prensa. Jesús buscará conseguirlo con una combinación de platos destacados en su trayectoria y creaciones de este último año. Entre todos ellos, se encuentran el Pincho de tortilla cristalizada, el Tartar de mango con carabineros y emulsión de algas y el Sobao pasiego caramelizado con su helado y pompas de leche. Según The Table, tampoco faltarán las anchoas, el chicharro y los quesos cántabros. Entre las bebidas, por otro lado, destacan el champagne G. H. Mumm y la ginebra Plymouth.

Todo cambia

Los responsables de The Table afirman que es el primer restaurante ‘pop up’ que abre sus puertas en Madrid. También explican que todo cambia en función de cada uno de los cocineros que se encuentren en él en cada momento. El restaurante efímero también acogerá a Kiko Moya, protagonista de Apicius 21, en febrero.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies