Joan Roca, al frente de la cocina salada de El Celler de Can Roca, estará fuera de casa a comienzos de la próxima semana. El chef, con tres Estrellas Michelin, impartirá una conferencia en el marco de la edición de 2014 de ‘Science and Cooking: from Haute Cuisine to the Science of Soft Matter’, un curso de la universidad de Harvard. Se celebrará el próximo lunes,

La charla de Joan forma parte de una serie de intervenciones paralelas al programa educativo del seminario. Lleva por título ‘El Celler de Can Roca: root, innovation and creation’. Al igual que el resto de las conferencias de la serie –Daniel Humm, de Eleven Madison Park, imparte otra de ellas- contará con la participación de un catedrático de la universidad y de un experto en gastronomía y alimentación, que se unirán a los cocineros para debatir sobre la relación entre la comida y la ciencia.

Joan Roca ‘repite’… El cocinero y su hermano Jordi Roca ya participaron en la serie de conferencias que se celebraron en la edición de 2012 del mismo curso.

Joan-Roca

Personaje del año

Joan Roca no ha sido el único de los tres hermanos en ser noticia esta semana. Ayer, Jordi Roca viajó a Madrid para recoger el premio al Personaje del Año en la categoría de Gastronomía que otorgó Fuera de Serie. Según se explica en la página web de la publicación, los galardones “reconocen la existencia y superación” de profesionales como Jordi, “que son auténticos referentes en cada una de sus disciplinas, tanto a nivel nacional como internacional”. Otros premiados han sido Marc Márquez, en la categoría de Deportes, e Isabel Bayona, en la de Danza. “Todos ellos han llegado a lo más alto de sus carreras”, remata el equipo de Fuera de Serie.

Joan y Jordi Roca son colaboradores de Montagud Editores y protagonistas de varios números del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius. Joan Roca es autor del libro ‘La cocina al vacío‘. Jordi Roca anunció recientemente que prepara su próximo libro junto a la editorial gastronómica.

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