El programa de Madrid Fusión 2015 ya se ha dado a conocer y ya se puede descargar (a través de este enlace). El congreso de gastronomía se celebrará en Madrid durante los días 2, 3 y 4 de febrero y tiene como lema “Cocinas viajeras. Una aventura por el conocimiento”.

Madrid Fusión 2015

Éstos son algunos de los cocineros -y el título de las ponencias que impartirán- que se darán cita en el certamen culinario:

Ángel León.  La sangre del mar

El ‘chef del mar‘ se subirá al escenario de Madrid Fusión con dos Estrellas Michelin. Ángel, que recogió el segundo macaron para Aponiente a principios de noviembre, presentará una ponencia que lleva por título ‘La sangre del mar’.

Mario Sandoval. Extracción de aromas con fluidos supercríticos

La extracción de aromas con fluidos supercríticos es uno de los temas en los que Mario Sandoval trabaja en los últimos meses. Ya lo comentó con Apicius.es en esta entrevista realizada a mediados de julio, justo después de recoger el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina en 2013.

La ponencia de Mario, colaborador de Montagud Editores, contará con la participación de Marta Miguel. La investigadora del CSIC colabora con el cocinero en este proyecto en el que ciencia y gastronomía se dan la mano.

David Muñoz y Javier Arroyo. Dogmas mundo DiverXo: sabor + cocina + alcohol = vino y coctelería

Javier Arroyo es el sumiller que da sentido a los vinos en el universo de David Muñoz. Es el mismo que protagoniza una de las escenas más recordadas de El XOw, y que ya es toda una declaración de intenciones sobre lo que vendrá en DiverXo con el mundo del vino.

David y Javier compartirán escenario en una de las ponencias de Madrid Fusión.

Rodrigo de la Calle. Verduras fermentadas

“Rodrigo enaltece la cocina verde”, asegura el programa de Madrid Fusión 2015. El título de la ponencia que impartirá el cocinero es ‘Verduras fermentadas’. Ya ha dado alguna pista en sus perfiles sociales…

Verduras fermentadas!.. #verde

Una foto publicada por Rodrigo de la Calle (@rdelacalle) el

Joan Roca. Sabores de un viaje

Es uno de los tres lados del “triángulo equilátero” por el que el talento fluye y fluye en El Celler de Can Roca. La ponencia que impartirá Joan Roca en el congreso lleva por título ‘Sabores de un viaje’. Es una palabra, viaje, que ha sido muy importante para los hermanos Roca durante los últimos meses… El pasado verano, el equipo del restaurante emprendió una gira por América de la que Apicius.es se hizo eco día a día.

Paco Morales. La huella andalusí en la alta cocina

“La cocina de Noor tendrá mi estilo, mi alma”, afirmó Paco Morales en esta entrevista con Apicius.es. Cada vez queda menos para que su sueño en Córdoba abra sus puertas… Un sueño que, entre otras cosas, quiere sumergirse en las raíces más profundas de la cocina andaluza.

Ricard Camarena. Caldos sin agua.

Ricard Camarena se subirá al escenario de Madrid Fusión para hablar de magia. Es la que hace con los caldos, uno de sus puntos fuertes en los fogones.

El cocinero prepara su próximo libro junto a Montagud Editores.

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