Noelia Zaragoza trabaja en el restaurante Son Sant Joan, que se encuentra en el Aeropuerto de Palma de Mallorca. Es la mejor ‘chef del café’ de España. O, lo que es lo mismo, la flamante ganadora de la segunda edición de Tazzina d’Oro, el Campeonato Nacional de Baristas que está impulsado por Lavazza, compañía de café líder en Italia. El objetivo del certamen es rastrear la geografía española y encontrar al barista que mejor domine “el arte de su profesión” y mejor “practique el arte del café”, en palabras de Santiago Ros, director de Lavazza AFH Península Ibérica. Conseguido.

Noelia ganó su título en la gran final del campeonato, que se celebró ayer en la Casa Batlló, en Barcelona. Ha convencido al jurado, formado por diferentes expertos en el mundo del café, elaborando tres ‘espressos’, tres ‘capuccinos’ y tres creaciones con el ‘espresso’ Lavazza como base. Todo en un tiempo de 14 minutos.

El premio para la barista del Son Sant Joan consiste en un viaje a Turín, en el que conocerá la ciudad piamontesa y asistirá a un curso Master Coffee en el Innovation Center de Lavazza, entre otras actividades.

TazzinadOroLavazza2014_Albert Adrià y Noelia Zaragoza

 

Albert Adrià y la figura del barista

Albert Adrià, el ‘camaleón’ que protagoniza Apicius 23, estuvo presente en la final de Tazzina d’Oro por segundo año consecutivo. Allí, hizo entrega del premio a la Mejor Receta Creativa, que recayó en el barista Antonio Ruggieri, del restaurante Saboramar del Aeropuerto de Alicante. Antonio podrá disfrutar de una jornada gastronómica en Tickets, uno de los locales con los que Adrià ha revolucionado el Paralelo de Barcelona. “La ilusión, la humildad, creo que son necesarias para levantarte cada mañana feliz y creer más en tu trabajo. Gracias a la ilusión y a la humildad, se puede ganar un concurso como éste”, afirmó el Albert en el marco del Campeonato.

Las del cocinero son unas palabras que vienen como anillo al dedo al espíritu del certamen. “Desde Lavazza apostamos por la figura del ‘chef del café‘”, afirma Santiago Ros. “Un barista especialista en el arte del café, apasionado y fascinado por cuidar cada detalle, un profesional que sigue una elaboración rigurosa y refinada y es fiel a los estándares de calidad de la marca, siempre teniendo en cuenta el resultado final con una presentación impecable, cuidada e incluso artística”.

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