Sentarse a la mesa muerto de hambre y con unas ganas locas de coger el coche y ‘marcarse’ una buena escapada por España. Es más frecuente de lo que parece. Sobre todo si es sábado y se acaba de ver ‘Tapas y Barras’, el programa de Mario Sandoval en Telecinco.

Aunque todavía quedan capítulos -el que cuenta con la participación de Diego Guerrero está entre ellos-, el programa ha brindado grandes momentos gastronómicos. Apicius.es los recopila y los presenta bajo estas líneas.

 

Una receta de Jesús Sánchez: Blini de bogavante con caviar de vodka negro

Jesús Sánchez es uno de los cocineros más sobresalientes de Cantabria. Las imágenes bajo estas líneas hablan por sí mismas… El Cenador de Amós, el restaurante del que está al frente en Villaverde de Pontones, está alojado en una impresionante casona de mediados del siglo XVIII.

Jesús Sánchez atesora una estrella Michelin y fue reconocido con tres Soles Repsol a principios de mes. Todavía hay tiempo de probar sus platos en Madrid: es el cocinero que sirve las mesas del restaurante ‘pop-up’ The Table By hasta el día 23 de diciembre.

Una receta de Ricard Camarena: Conejo al ajillo

No sólo está al frente de Ricard Camarena Restaurant… También dirige los fogones de un local muy canalla y lo que se cuece tras una barra muy especial que se encuentra en el Mercado Central de Valencia. Ricard Camarena, uno de las grandes cocineros de la Comunitat Valenciana, prepara su próximo libro junto a Montagud Editores. “Vamos a empezar a cocinar nuestro nuevo libro”, anunció a principios de octubre.

Una receta de Pepe Solla (Casa Solla): Jurel ahumado en tres cocciones

No tiene sueños, sino proyectos, y si alguien le pregunta por un objeto, él nombrará sin dudarlo a su guitarra. Pepe Solla, apasionado de la cocina y de la música, tuvo la oportunidad de combinarlas ayer mismo.

Al igual que Jesús Sánchez, el cocinero fue reconocido con tres Soles Repsol a principios de mes.

Una receta de Paco Morales (Noor): Tubérculos con pez aguja y crema de queso de cabra

“Su cocina tendrá mi estilo, mi alma”, aseguró Paco Morales a Apicius.es en una entrevista de mediados de julio. En ella, presentaba Noor, un sueño que va tomando forma en Córdoba. En ella, también explica que el restaurante será el centro neurálgico de todos sus proyectos. Entre ellos, Alacena, en Brasil, cuya apertura fue anunciada por Apicius.es en primicia.

Una de LAS recetas de Francis Paniego (El Portal del Echaurren): Las croquetas del Echaurren

Son una de las señas de su cocina y de la de su madre, Marisa Sánchez. No podía ser de otra forma: estas croquetas protagonizan las páginas del libro ‘Francis Paniego. El Portal del Echaurren‘ y cuentan con una atrevida y genial versión dulce en ‘Sweetology‘. Las dos obras están editadas por Montagud.

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