Óscar Velasco está al frente de los fogones de Santceloni. Sus dos Estrellas Michelin se encuentran entre las más de 30 que suman todos los protagonistas de Apicius 23, el número del Cuaderno de Alta Gastronomía que salió a la luz hace poco menos de un mes. En el capítulo de la vigésimo tercera edición de Apicius dedicado a Óscar, se habla de su pasión, de su entrega, de los estigmas de sus antebrazos curtidos en mil batallas culinarias… El chef, además de todo lo anterior, está comprometido con la Sociedad. Hace poco, se dio a conocer que Óscar Velasco es el padrino de la edición de 2015 de Soul Food Nights, que se celebrará el 16 de marzo.

Soul Food Nights es una iniciativa de la ONG Acción Contra el Hambre. Según sus organizadores, fusiona moda, gastronomía y solidaridad, y su objetivo es conseguir fondos para financiar sus proyectos. Lo hará mediante varias cenas que tendrán lugar de forma simultánea en distintas tiendas de moda y complementos de Madrid. Los organizadores de la iniciativa explican que el listado definitivo de establecimientos, y el de los chefs que cocinarán en ellos, se desvelará en las próximas semanas. De hecho, algunos cocineros y locales se están sumando aún al evento.

Además del apadrinamiento de Óscar, la edición de 2015 del evento, la tercera, cuenta con el apoyo de ICON, la revista masculina de EL PAÍS. El padrino de la primera edición fue Mario Sandoval, al frente de Coque y Columbus y protagonista de Cooktail, uno de los libros en los que trabaja Montagud Editores. En el segundo Soul Food Nights, se recaudaron 45.000 euros, que fueron destinados a proyectos de emprendimiento con mujeres en campos de refugiados como el de M’Bera, en Mauritania.

Cocineros con alma

Los cocineros que han participado en Soul Food Nights suman una veintena. Entre ellos, además de Mario Sandoval, se encuentran Ricardo Sanz, de Kabuki, y Luis Arévalo, de Kena.

apicius-23-21

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies