Enrique Fleischmann, de Bailara Restaurant; Diego Gallegos, de Sollo; Alejandro Platero, de Macel-lum; Rodrigo Vallejo, de El Grand Cru; Aurelio Morales, de Suria, y Alberto Otriz, de Axol. La organización de Madrid Fusión ya ha dado a conocer quiénes son los candidatos al Premio Cocinero Revelación 2015.

“Es un gran honor. Comparto participación con grandes compañeros de profesión y es una gran oportunidad de que se conozca lo que hacemos en Sollo“. Son las primeras impresiones de Diego Gallegos al conocer que es uno de los seis candidatos a obtener el Premio al Cocinero Revelación en la edición de 2015 de Madrid Fusión, que se celebrará a principios de febrero en la capital.

“Este galardón valora la labor de los cocineros con trayectoria ascendente en el transcurso de 2014”, explica la organización del congreso en el comunicado de prensa en el que se da noticia de los chefs candidatos. Se entregará el martes 3 de febrero durante la celebración de Madrid Fusión 2015, es decir, durante la segunda jornada del congreso. Lo fallará un jurado compuesto por más de 40 profesionales de la crítica y el periodismo gastronómico. Entre ellos se encuentra Javi Antoja, director de Apicius y de los proyectos editoriales de Montagud.

Los candidatos son Enrique Fleischmann, de Bailara Restaurant, Alejandro Platero, de Macel-lum; Rodrigo Vallejo, de El Grand Cru; Aurelio Morales, de Suria, y Alberto Otriz, de Axol. También Diego Gallegos, que capitanea los fogones del restaurante Sollo y es protagonista de Apicius 23.

Diego, brasileño afincado en la localidad malagueña de Benalmádena, no ha podido cerrar 2014, ni comenzar 2015, de mejor forma. “Me parece increíble: el año pasado, por estas fechas, estábamos terminando de comprar vajilla y ni siquiera teníamos puesto el cartel en el restaurante”, comenta Gallegos con Apicius.es. “Ahora ya somos Apicius 23, estamos recomendados en la Guía Repsol, somos ‘nueva inclusión’ en la Guía Michelin y ahora estamos nominados a Restaurante Revelación. Ni en sueños podíamos imaginar que estaríamos así en tan poco tiempo”. Además de sorprendido y contento, el cocinero está agradecido: “Gracias a todos los que lo están haciendo posible”.

Diego Gallegos

 

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