2015 promete ser delicioso, y mucho. Paco Morales es uno de los cocineros a los que este año les sabrá especialmente bien. El chef prevé que entre abril y mayo se abran las puertas de NOOR, su nueva aventura gastronómica. El establecimiento se encuentra en el barrio cordobés de Cañero e irá más allá de un restaurante. Será el buque insignia, un centro neurálgico de toda la actividad gastronómica de Paco, que capitanea los fogones de Al Trapo, en Madrid; del hotel Torralbenc, en Menorca, y de Alacena, en Río de Janeiro (Brasil). En los platos que se sirvan en Noor habrá luz. Paco Morales explica en esta entrevista con Apicius.es que Noor significa ‘luz’ en árabe. “Su cocina tendrá mi estilo, mi alma. Estoy feliz, en mi casa, contando mi película, y me apetece mucho descubrir la cocina que hacemos”, afirma en ella.

Cada vez queda menos para que llegue ese momento. NOOR se construye poco a poco, en Córdoba, en Cañero y también en las redes sociales. Paco Morales y su equipo llevan meses compartiendo cómo va todo a través de sus perfiles sociales: obra, platos, vajilla y hasta alguna celebración especial. Apicius.es recopila a continuación 15 de esos momentos, desde septiembre hasta hace unos días.

 

Verâno con casco

“Cegado por la luz… Mucha luz en #NOOR”, comentó Paco con Apicius.es.

 

Tomando forma

 

#LujoAndaluz

 

Snack

“Haré que la cocina hable por mí, y que hable mucho”. Es una de las premisas de Paco Morales para NOOR.

 

Cocina con luz

 

Artesanía en 3D

Artesanía digital @noorrestaurant

Una foto publicada por Paco Morales (@pacomoraleschef) el

 

Sin parar

 

Vajillas

 

Tejado

 

Pan de garbanzo

 

Desarrollando una identidad culinaria

“Buscamos reivindicar la cocina andalusí”, explica el cocinero acerca de su nueva aventura. “Está un poco menospreciada y hay muchos que dicen hacerla sin hacerla”.

 

La cocina andaluza (de Noor)

“Queremos darle sentido a todo lo que supone la cocina andalusí y hacer algo diferente, único y con referencias al día de hoy”, dice el cocinero.

 

Un nuevo hito

 

En Cañero

Paco Morales vuelve a Córdoba después de 15 años: “Por un lado, es un momento muy dulce. Por otro, quiero mantener los pies en el suelo y no generar unas expectativas demasiado altas”.

 

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