Dentro de las actividades que el Museo Guggenheim Bilbao ha organizado a lo largo de este año con motivo del 15 aniversario el próximo martes, 23 de Octubre a las 18:30 horas se ofrecerá la conferencia Josean Alija: 15 años cocinando en un Museo”.

Este aniversario es una ocasión especial para revivir y contar la historia de la apuesta por la gastronomía del Museo y hacer un viaje gastronómico a través de los platos más representativos de Josean Alija a lo largo de estos años.

15 años, 15 platos… Las técnicas, conceptos y principalmente la filosofía culinaria del chef han ido evolucionando todo éste tiempo y apoyándose en un plato representativo de cada etapa vívida frente al restaurante del Museo Guggenheim Bilbao describirá cómo ha sabido perfilar y madurar su propuesta gastronómica esencial y cercana.

Contará cómo nació Nerua, su recién inaugurado restaurante con una estrella de la guía Michelin y tres soles de la guía Repsol, como parte de esa evolución culinaria o el formato Bistró Guggenheim Bilbao, restaurante urbano que se encuentra en la antigua ubicación del restaurante del Museo.

Además, expondrá por primera vez en el auditorio del edificio de Ghery los procesos creativos de cada plato.

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