La edición de 2015 del Fórum Gastronómico Coruña está cada vez más cerca. Se celebrará del 15 al 17 de marzo en la ciudad gallega, en los recintos de ExpoCoruña. Según explica la organización del congreso en un comunicado de prensa, su programa oficial estará repleto de “grandes profesionales”. En la de 2014, participaron cocineros como Jordi Roca y Ale Rivas, Ángel León, Jordi Cruz y Javier Olleros, en la imagen que puede verse bajo estas líneas.

Javi Olleros

Fuente de la imagen: Xurxo Lobato en Flickr

Fórum Coruña 2015 arranca motores. Esta mañana, por ejemplo, se ha anunciado que la cita acogerá la quinta edición del Concurso de Pulpeiras y Pulpeiros. La competición está dirigida a profesionales gallegos o que desarrollen su actividad profesional en Galicia que estén especializados en la cocción y el servicio del pulpo. Se celebrará durante la primera jornada del congreso en el auditorio de ExpoCoruña, en un acto abierto al público, durante el cual los participantes deberán preparar el pulpo en directo.

Según advierte la organización de Fórum Coruña, se ha fijado un máximo de ocho participantes, que se aceptarán por estricto orden de inscripción, que debe formalizarse antes del 26 de febrero. Todos los platos de los concursantes estarán valorados por un jurado “compuesto por prestigiosos cocineros, gastrónomos y personas del mundo de la cultura de Galicia en general y de Coruña en particular”. Se puntuarán criterios como el sabor del pulpo, su textura, el punto de cocción, el aliño, el corte y la presentación.

Fórum Coruña 2014

Este año es el segundo en el que el Fórum Gastronómico se celebra en la ciudad de A Coruña. En la edición de 2014, la cita consiguió reunir a más de 20.000 personas, que asistieron a más de 50 sesiones de cocina cuyo aforo se completó. También se celebró Fórum Ciudad, con diversas actividades por las calles coruñesas.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies