Los ganadores de la edición son:
• Mejor blog independiente, otorgado al equipo de Donde Comeré (@dondecomere).
• Mejor programa de televisión en español, categoría en la que compitieron programas como En materia de pescado, La historia se sienta a la mesa y Diario de un cocinero de Juan Carlos Rulfo, que resultó ser el ganador.
• Mejor libro del año, lo recibió el chef Enrique Olvera por la publicación En la milpa.
• La categoría Arte al plato se la llevó el restaurante Dulce Patria de Martha Ortíz Chapa, mientras que el galardón de la noche, el premio Best of the Best que reconoce al mejor restaurante del país según el jurado de expertos fue el regio Pangea del chef Guillermo González Beristáin.
• Un premio muy significativo fue el People’s Choice. Este reconocimiento lo ganó el restaurante Biko de Mikel Alonso y Bruno Oteiza. Ávidos seguidores gastronómicos de varios rincones del país votaron a través del portal Quién.com para elegir a su favorito y los chefs ibéricos resultaron ganadores.

Se entregó un reconocimiento especial a la trayectoria de Abigail Mendoza, cocinera tradicional del restaurante Tlamanalli en Teotitlán Del Valle, Oaxaca.

Otros ganadores
• Mejor restaurante nuevo: Misión 19 del chef Javier Plascencia en Tijuana.
• Mejor restaurante de hotel: Corazón de Tierra del chef Diego Hernández en Ensenada.
• Mejor menú degustación: Le Chique del chef Jonatán Gómez Luna, en Riviera Maya.

Desde Apicius queremos celebrar el buen momento culinario de México y especialmente a los vencedores de esta edición.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies