Domingo de duro invierno en Madrid. Mucho frío, cielos encapotados, llovizna, algún amago de nieve… Todo invitaba a quedarse en casa y poner en marcha una auténtica y genuina ‘operación sofá-manta’. Pero muchas personas han optado por salir a la calle para saborearla.

Este fin de semana se ha celebrado la edición de enero de MadrEAT, el mercado en el que se dan cita decenas de propuestas de comida callejera. La celebración de la muestra, la tercera -la segunda en los recintos de Azca-, ha contado con una importante novedad. David Robledo, sumiller de Santceloni, se ha incorporado a su Consejo Asesor.

Para los organizadores de MadrEAT, la incorporación de Robledo a su Consejo Asesor es de vital importancia: “Es uno de los mejores sumilleres de la capital, clave en el análisis de las propuestas que conforman MadrEAT desde un punto de vista enológico”, explican en un comunicado de prensa. De esta forma, Robledo se une a cocineros como Estanis Carenzo, de Sudestada, Chifa y Picsa; Iván Domínguez, de Alborada y Alabaster, Luis Arévalo, de Kena y Álvaro Castellanos e Iván Domínguez, de Arzábal. El cometido de todos ellos es “evaluar los proyectos que forman parte de este mercado, manteniendo la calidad y gastronomía de primer nivel como principal premisa”, explica el mismo comunicado.

 

Tiempo para todos

“El vino requiere tiempo para todos: para el que lo elabora, para que lo selecciona y también para el que lo disfruta”. Es una de las claves de la filosofía de trabajo de David Robledo. La compartió con Apicius.es en esta noticia, en la que la web del Cuaderno de Alta Gastronomía se hizo eco de una importante distinción. Wine Spectator reconoció el trabajo que Robledo hace al frente de la bodega de Santceloni. Según la publicación, ésta es una de las más “espectaculares” del mundo.

El restaurante Santceloni se encuentra en Madrid y atesora dos Estrellas Michelin. David Robledo es una de las tres ‘patas’ del establecimiento, junto a Abel Valverde en la sala y a Óscar Velasco (protagonista de Apicius 23) en los fogones.

Fuente de la imagen de cabecera: página web de Santceloni.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies