Eneko Atxa, al frente de Azurmendi y Aziamendi, y colaborador de Montagud Editores, viajará a Nueva York a mediados de febrero. El chef mostrará lo mejor de su cocina en el restaurante Asiate, que se encuentra en el hotel Mandarin Oriental de la ciudad. Allí oficiará tres cenas, del 18 al 20 de febrero, en una presentación gastronómica ‘pop-up’ que recibe el nombre de ‘Eneko Atxa at Restaurant Asiate’.

Según afirma Mandarin Oriental en el comunicado de prensa en el que da noticia de la iniciativa, Eneko mostrará su cocina en Nueva York por primera vez gracias a estas tres cenas en Asiate. El menú estará formado por siete platos emblemáticos de Atxa, como el ‘Bloody mar’ y ‘Fresas y rosas’. El maridaje está diseñado por Annie Turso, sumiller del restaurante. Se compone de vinos “del territorio de Eneko, para complementar la experiencia culinaria”, explica el mismo comunicado. El precio del menú es de 185 dólares, a lo que hay que sumar otros 110 si se armoniza con las propuestas de Turso.

Mandarin Oriental destaca varias cualidades que hacen que Eneko Atxa sea un cocinero único, y que han hecho que hayan puestos sus ojos en él para esta experiencia gastronómica ‘pop-up’. Entre ellas, “su extraordinaria creatividad” y “su habilidad para implementar su imaginativa visión en sus platos”.

Fuente de la imagen: Mandarin Oriental

Fuente de la imagen: Mandarin Oriental

Resultados sorprendentes

La cocina de Eneko Atxa se caracteriza por emplear ingredientes vascos y por aplicar a ellos depuradas técnicas de vanguardia. Los resultados son sorprendentes, tanto a nivel gustativo como visual. Algunos de los platos que servirá el cocinero en el restaurante Asiate del Mandarin Oriental de Nueva York, como el ‘Bloody mar’ y las ‘Fresas y rosas’, son ejemplo de ello. Fueron analizados por Apicius.es en estas imágenes interactivas.

Eneko Atxa es colaborador de Montagud Editores. El cocinero, protagonista de Apicius 23, es autor del libro ‘En3ko Atxa. Azurmendi‘.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies