Ferran Adrià e Hiroyoshi Ishida volverán a compartir cocina y escenario el próximo 3 de noviembre por la tarde en el Salón del Manga de Barcelona en una ‘masterclass’ en la que también participará Albert Raurich, chef y propietario del restaurante Dos Palillos.

Tras aquella mítica estancia del Mibu de Tokio en elBulli en 2003 en el que los dos restaurantes se convirtieron en uno solo (y por la que se editó el manga ‘Mibu-elBulli’), Adrià e Ishida revivirán sus impresiones de la experiencia, compartirán con los asistentes los particulares lazos de unión entre Japón y el Mediterráneo y debatirán sobre la influencia japonesa en la alta cocina de Occidente.

Albert Raurich, antiguo jefe de cocina de elBulli y ahora chef y propietario del restaurante Dos Palillos, se sumará también a la lección magistral que impartirán mano a mano Adrià e Ishida con un taller de ‘dashi’.

Es la primera vez que el certamen incluye talleres de cocina durante sus cuatro días en cartel, contando con cocineros de prestigio asentados en Barcelona que mostrarán en directo sus técnicas, los productos con los que trabajan y las especialidades de sus respectivos restaurantes. Hideki Matsuhisa, del Koy Shunka; el Maestro Tan, del Icho; y el maestro pastelero Takashi Ochiai, de la pastelería del mismo nombre, entre otros, forman también parte del programa de talleres gastronómicos, a los que que se podrá acceder con la misma entrada al salón.

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