Por Javi Antoja y Lúa Monasterio. Mudanza a la vista. Sollo, el restaurante de Diego Gallegos, también conocido como ‘el Chef del Caviar’, cierra para cambiar de ubicación. Su nuevo emplazamiento será el Hotel TBH Reserva del Higuerón, que se encuentra entre las localidades malagueñas de Fuengirola y Benalmádena. El cocinero y su equipo tienen previsto que el nuevo establecimiento, que mantendrá su nombre, pueda abrir sus puertas antes de esta Semana Santa.

El nuevo Sollo también mantendrá su línea, su concepto. Pero tendrá más capacidad y será más amplio: contará con seis mesas y con una terraza con otras cuatro, que estará operativa en verano. “Eso me brinda la oportunidad de poder atender a más comensales cuando la demanda es más alta”, explica Diego Gallegos en primicia a Apicius.es. El chef también contará con más herramientas y más recursos para poder servir su menú con “más técnica”. La concepción del espacio, que parte desde cero, recreará un ambiente fluvial. “Todo gira en torno a la idea de un río. Los que vengan tendrán la sensación de estar dentro de una pecera”, añade.

 

“Es mi manera de vivir”

A principios de enero, se dieron a conocer los candidatos a Cocinero Revelación de la edición de 2015 de Madrid Fusión. Diego Gallegos se encuentra entre ellos. El traslado de Sollo es la segunda buena noticia que recibe el cocinero en pocas semanas. “Supongo que cuando vas de frente e intentas hacerlo bien, eso se refleja en las oportunidades”, explica. “Puede haber suerte, pero tienes que estar preparado para coger el tren. Es como lo que se dice en los casinos, que la suerte acompaña al buen jugador”.

Diego Gallegos es protagonista de Apicius 23. Las páginas que le dedica el Cuaderno de Alta Gastronomía, escritas por Fernando Huidobro, muestran toda la Pâsión que le echa cada día a su trabajo. “Es mi manera de vivir”, asevera.

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