Lucía Freitas y Nacho Tierno, al frente del restaurante A Tafona Casa de Xantar, ya forman parte de Grupo Nove. La incorporación de los chefs y propietarios del establecimiento, que se encuentra en Santiago de Compostela, se anunció hace unos días y se hizo efectiva el pasado domingo, durante el transcurso de una cena a la que asistieron todos los miembros de la asociación de ‘cociñeiros’. Según explica Grupo Nove en su página web, con Freitas y Tierno ya son 22 chefs los que forman parte de ella. Suman un total de 8 Estrellas Michelin.

Fuente de la imagen: Grupo Nove.

Fuente de la imagen: Grupo Nove.

Grupo Nove también explica que la llegada de Lucía y de Nacho contribuye a poner en valor sus señas de identidad. Éstas pasan por “una cocina emocional, experiencial, en constante transformación, con el producto gallego de calidad como pilar fundamental de este proceso”, que está orientado a “la máxima satisfacción del cliente y con un profundo respeto a la tradición y al pequeño productor que suministra la materia prima, pero imprimiendo un sello personal de creatividad”.

Sabor que huye de lo superfluo

A Tafona Casa de Xantar abrió sus puertas en Santiago de Compostela hace seis años. Desde entonces, se ha caracterizado por la búsqueda de un sabor que huya de lo superfluo y de puntos ideales que estén perfectamente rematados. Lucía Freitas, compostelana de nacimiento y formada en el País Vasco, ha trabajado en restaurantes de la talla de Mugaritz y El Celler de Can Roca. Nacho Tierno, por su parte, se dedicó a su verdadera pasión, la cocina, tras terminar sus estudios en gestión y dirección de empresas.

Grupo Nove es un colectivo de cocineros que nació en 2003. Entre sus objetivos se encuentran el de reivindicar la modernidad y la vigencia de la ‘nueva cocina gallega’, entre otros. Algunos de sus miembros son Pepe Solla, Xosé Cannas, Javi Olleros y Yayo Daporta.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies