#MontagudPlateaParty reúne en Madrid a más de 400 personas para celebrar su gran cita con la gastronomía de vanguardia.

Autores de la casa con su libro bajo el brazo, cocineros nacionales e internacionales que forman parte de la historia y el legado de Montagud Editores, prensa especializada y amigos. Muchos amigos. No cabía un alfiler en la twitteada #MontagudPlateaParty.

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La editorial reventó anoche el aforo de su tradicional fiesta de la gastronomía, que congregó en Madrid a más de 400 personas. La directora ejecutiva de Montagud Editores, Guillermina Bravo, y el director de proyectos editoriales y del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius, Javi Antoja de la Rosa, prometieron un 2015 igual de fructífero rodeados de los autores de los éxitos de 2014. “Para el equipo de Montagud es un deber editar de la mejor manera posible para estar a la altura de los cocineros, los cocteleros y los pasteleros de este país”, advirtió Javi Antoja custodiado por Francis Paniego (El Portal del Echaurren), Ángel León (Chef Del Mar), Mario Sandoval & Miguel Pérez (Cooktail) y Josep Maria Rodríguez (Sweetology). Todos y cada uno de ellos agradecieron a la editorial que hubiera hecho posible ese “sueño” compartido de escribir un libro a partir de su trabajo y sus respectivas trayectorias. Presentado al igual que el resto por Juan Echanove, que ejerció de maestro de ceremonias, Sergi Arola recordó desde la coctelería de Platea Madrid que la vanguardia gastronómica necesita de un vehículo para llegar a la gente y “Apicius, de Montagud Editores, es la revista de nuestra vanguardia”.

Eneko Atxa (Azurmendi), cuyo libro ya va por la segunda edición, David Muñoz, Joan y Jordi Roca, Paco Pérez, Ramon Freixa, Óscar Velasco, Josean Alija, Ricard Camarena, Albert Raurich, Diego Guerrero, Paco Morales, Jesús Sánchez, Roberto Ruiz, Begoña Rodrigo, Javier Goya, Kiko Moya, Vicente Patiño, Beatriz Sotelo, Alberto Chicote, Yayo Daporta, Susi Díaz, Fernando Sáenz, Paco Torreblanca, Diego Gallegos, Estanis Carenzo, Virgilio Martínez, el equipo de Albert Adrià y un largo etcétera de cocineros también quisieron sumarse a una fiesta que ya es referencia en el sector.

Marcos Morán, Pepe Solla, Paco Roncero, Francis Paniego con las croquetas del Echaurren y el pastelero Alejandro Montes, de Mamá Framboise, firmaron la minuta del catering del evento, junto con los cócteles con los colores de imprenta de Maxxium, los vinos de la DO Ribeiro, el jamón ibérico de Fisán y el chocolate Valrhona.

 

Fiesta 2.0

#MontagudPlateaParty también se vivió con intensidad en el mundo virtual. Los asistentes a la fiesta también abarrotaron las redes sociales… Apicius.es presenta un resumen con lo más destacado:

[<a href=”//storify.com/Montagud1906/montagudplateaparty” target=”_blank”>View the story “MontagudPlateaParty también abarrotó las redes sociales” on Storify</a>]

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