La de Marcos Morán fue una de las últimas ponencias en el auditorio de la edición de 2015 de Madrid Fusión. Habló de angulas, de cómo cocinarlas en vivo y de cómo matarlas con zumo de limón. Anoche, cuando las puertas del congreso ya se habían cerrado, el cocinero tuiteó esta frase: “Si queréis saber más sobre angulas… Coming soon”. E incluyó un hashtag: #50Pasos.

La etiqueta se refiere a ’50 Pasos de la Cocina Contemporánea’. Son las palabras en torno a las cuales gira uno de los #BookinProgress de Montagud Editores. La obra, sobre Casa Gerardo, saldrá a luz a lo largo de 2015.

Montagud Editores y Marcos Morán anunciaron el nuevo #BookinProgress a principios de octubre de 2014. Desde entonces, el cocinero asturiano ha demostrado que también se puede caminar a lo 2.0… y a muy buen ritmo. A lo largo de estos meses, él y su equipo han compartido decenas de imágenes y textos en sus perfiles sociales con el hashtag #50Pasos. Muestran platos, productos, personas. Hablan de ilusión, de retos, de sacrificio….

Apicius.es ha recopilado los 50 primeros mensajes sociales publicados con #50Pasos:

Desde 1882

Marcos Morán está al frente de la quinta generación de Casa Gerardo. El restaurante, que abrió sus puertas en 1882, se encuentra en la localidad asturiana de Prendes. Pero sus fogones van mucho más allá… Marcos Morán también está al frente de Hispania London, en Londres. Ése fue el restaurante que acogió la cena #7Chefs1Dinner, que revolucionó la capital británica a finales de 2014. Participaron en ella cocineros como Josean Alija, Ángel León y Eneko Atxa.

La historia de Casa Gerardo es la historia de la familia Morán. Así lo explicó Pedro Morán -padre de Marcos y cuarta generación al frente del restaurante- en esta entrevista con Apicius.es tras haber ganado la Medalla de Oro de la Hostelería de Asturias. “Éste es un premio compartido con las generaciones anteriores” afirmó.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies