“Un mes de mucho kilómetros”. Son las palabras que acompañan a este vídeo, compartido ayer por Kiko Moya a través de su perfi de Instagram. El cocinero ha viajado mucho desde el 4 de febrero. Y lo que le queda… Hasta el 1 de marzo, L’Escaleta también se encuentra en Madrid. La ubicación en la capital, efímera, está tras las puertas del restaurante ‘pop-up’ The Table by, que se encuentra en el Urso Hotel & Spa.

Un mes de muchos kilómetros, @thetableby #madrid vs @lescaleta #cocentaina

A video posted by Kiko Moya (@kikomoya) on

Kiko Moya y su equipo han diseñado dos menús para este proyecto en Madrid, uno largo y uno corto. Podrán disfrutarse por 70 y 50 euros, respectivamente. Ambos incluyen platos como el Turrón salado de Alicante, la Anguila ahumada, pil pil, endivia asada y vinagre de algarrobas, el Tocinillo de cielo, el Pastisset de boniato, ternera y trufa negra, la Presa ibérica ahumada con cenizas de cebolla y el Arroz seco de caza, bacalo, anguila y pata. Además, se podrán degustar otros platos del cocinero, como el Pepito de ternera y trufa negra, las Cocotxas al all i pebre y la Gamba roja en sal cítrica.

En las imágenes bajo estas líneas se pueden ver algunos de estos platos y otros detalles del interior del local. O, lo que es lo mismo, del ‘trocito’ de Cocentaina que está en Madrid hasta el 1 de marzo.

El sabor como objetivo

Kiko Moya es protagonista de Apicius 21. El cocinero tiene varios objetivos al frente de los fogones de L’Escaleta. Uno de ellos pasa por buscar técnicas milenarias y nuevas formas de cocinar, siempre a la búsqueda del sabor. El equipo del restaurante al conjunto entiende que los cocineros no crean experiencias, son los encargados de estimularlas.

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