Palabras mayores en la localidad cántabra de Villaverde de Pontones. Allí se encuentra el restaurante Cenador de Amós, con Jesús Sánchez en los fogones. Le acompañan en la aventura Marián Martínez y Urko Mugartegui, maestro de ceremonias en la sala.

El establecimiento atesora una Estrella Michelin y es un más que serio aspirante a conseguir la segunda. En el local, cuyo nombre rinde homenaje al abuelo del cocinero, se sirve Norte, Producto y Verdad. Una premisa que llega hasta el postre… Las creaciones dulces de Jesús Sánchez son portada del número 12 de PâstryRevolution.

Apicius.es presenta bajo estas líneas su menú Experiencia.

Menú Experiencia. Jesús Sánchez, Cenador de Amós. Marzo de 2015

  • Anchoa de Cantabria con nigiri de pimiento y matices nori.
  • Lomo de sarda en escabeche tibio.
  • Pincho de tortilla, cristales de patata.

Cenador de Amós_Apicius_1

  • Cóctel de marisco y lima.
  • Brandada de bacalao.

Cenador de Amós_Apicius_2

  • Carico montañés, sopa de maíz, tostada con cilantro y sal de quicos.
  • Panaché de verduras de temporada.
  • Timbal de huevo con cachón.

Cenador de Amós_Apicius_3

  • Escalope de molleja lechal con brotes vegetales.
  • Arroz con bogavante.

Cenador de Amós_Apicius_4

  • Lomo de dorada, jugo de gordales y escabeche de pimiento asado.
  • Pichón, quinoa venere y albóndigas

Cenador de Amós_Apicius_5

  • Crema de leche merengada, cítricos y eucalipto.
  • Coco-tallarín, achicoria y bizcocho quemado.

Cenador de Amós_Apicius_6

Por Javi Antoja y Lúa Monasterio.

Fuente de la imagen de cabecera: cenadordeamos.com

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