Por Lúa Monasterio y Javi Antoja. Valencia es mucho más que sol y playa desde hace mucho, mucho tiempo. Madrid también, desde hoy y hasta el próximo 26 de abril. Begoña Rodrigo ha llevado La Salita y todo el Mediterráneo a la capital.

la foto[11]

“Voy a poner toda la carne en el asador, aunque no duerma en una semana”, afirmó Begoña Rodrigo en una entrevista con Apicius.es, en la que adelantó detalles en primicia sobre su aventura en Madrid. Desde hoy, y hasta el próximo domingo 26, Begoña es la protagonista de una ‘Semana Gastronómica’ en el Hotel Villa Magna.

El menú, a un precio más que razonable (65 euros, 85 con maridaje, IVA incluido), se compone de “los mejores platos que han salido de La Salita”, según explica la propia Begoña. Madrid es un gran escaparate y la cocinera lo quiere aprovechar al máximo para dar a conocer su cocina y los productos de su tierra. Por eso se ha traído a la capital a su restaurante, al Mediterráneo y a un par de huevos. Son los que, como siempre, le va a echar al asunto para enamorar a sus comensales.

 Menú degustación de La Salita (Begoña Rodrigo) en Madrid

SALITA_1

Empanadilla de pisto con tonyina
Tartar de endivia, vieira y pomelo en cono
Coca de ensalada Caesar con pollo de corral en salazón

 

SALITA_2

Ensalada de encurtidos y salazones
Brandada de bacalao ahumada con guisantes frescos ligeramente picantes y acidulados
Mi anguila en su all i pebre con causa limeña

 

SALITA_3

Fideuá de plancton marino con fondo de berberechos y navajas
Parpatana, verduras agridulces y fondo de manitas con pescado azul ahumado
Guiso de garrofones con calçots a la brasas fondo de setas con palo cortado

SALITA_4

Pichón, mousse de foie y avellanas, fondo de madeira
Fruta de la pasión
Tarta de Bayleis, frutos rojos y jengibre

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies