Sabores mexicanos chispeantes a más no poder y producto local de la mejor calidad. Es uno de los ejes de la filosofía culinaria del mexicano Roberto Ruiz, protagonista de Apicius 24. El cocinero está al frente de Punto MX y también de Salón Cascabel, la “antojería del siglo XXI” -según la define su equipo- que se encuentra en la séptima planta de El Corte Inglés de Serrano, 52 (Madrid).

Roberto Ruiz ha creado nuevos platos para el verano en Salón Cascabel, que se acompañan de cócteles recién creados. Apicius.es los recopila a continuación.

 

Armadillo

Tosta de pan de cristal crujiente, horneada con frijoles rancheros, ternera cocinada a las brasas, majado de hierbas frescas y una salsa de chipotle y cítricos.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

 

Flauta de pollo ecológico

Con tortilla de huitlacoche y salsa costeña.

Flauta de pollo Ecol+¦gico

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

 

Lagarto ibérico

Con cerdo ibérico adobado con chiles tatemados y salsa costeña.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

 

Picuditas de wagyu

Sobre costilla de wagyu dorada, guacamole, berros y x’nipek.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

 

Sopes de tinga de res

Ternera cocinada a baja temperatura con chile morita, lechuga fresca y crema de rancho.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

 

Taco de gambón al pastor

Elaborado a las brasas y adobado con chile guajillo y piña ahumada.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

 

Taco de oreja, curry rojo de chiles mexicanos

Con Oreja de cerdo crujiente, x’nipek de cebolla morada y albahaca fresca.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

 

Agua fresca de Flor de Jamaica con shaker

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

 

Agua fresca de Flor de Jamaica

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

 

Margarita Correcaminos

Con tequila, fruta de la pasión y chipotle endulzado.

Fuente de la imagen: Salón Casacabel.

Fuente de la imagen: Salón Casacabel.

 

Tlacuache

Con tequila, naranja, frambuesa y cilantro.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

Fuente de la imagen: Salón Cascabel.

 

 

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