Por Lúa Monasterio. Uno. Dos, si se cuenta con el que se va allá, a lo lejos. Un autobús, que pasa de largo por paradas en las que no hay nadie. En otra época del año, una habría tarareado sin querer la canción ‘Welcome to the jungle‘, de Guns N’ Roses. Pero el (ridículo) tráfico de un domingo al mediodía en Madrid sólo lleva a pensar en ‘Summer in the city‘, de The Lovin’ Spoonful (ver más abajo).

Todo parece cerrado y casi todo lo está… Chifa Comedor es una de esas honrosas excepciones. El local, ‘hermano’ de Sudestada, Picsa y el recién estrenado Perro Bar, abre los siete días de la semana y también durante agosto. “Chifa es más Chifa que nunca”, se aseguraba hace poco desde el perfil del restaurante en Twitter.

Chifa es más Chifa que nunca, también por lo que llega a las mesas. El establecimiento, con Estanis Carenzo al frente de los fogones, sigue fiel a su filosofía. “Lo que hay aquí es mezcla”, asevera el cocinero. “Nuestro concepto tiene mucho de cocina latinoamericana, pero la pasamos por el filtro de la inmigración asiática”. Todo, bajo una consigna: “Hay que hacerlo de forma natural. Cuando sale muy bien, uno no se da cuenta de que es una fusión”.

Apicius.es presenta a continuación algunos de los platos que se pueden tomar en Chifa Comedor.

 

Chifa Comedor – Verano de 2015

  • Cebiche algueado completo. Receta propia con dos ajíes, chicharro, vieiras y pulpo.
  • Escabeche filipino de bonito. Bonito cocido en vinagre de frutas, oliva y verduritas fritas.
  • Lengua a la vinagreta china. De cerdo, con verduritas anisadas y oliva de Sichuan.

Chifa_Apicius_1

 

  • Aeropuerto de calamar. Arroz chaufa y ‘fideos’ de calamar frito, con encurtidos de col.
  • Parihuela japonesada. Con tempura de chicharro, mejillón gallego y caldo de aka-miso.
  • Cuadril saltado. Madurado al menos 60 días, con sillau, vinagre y papas fritas.

Chifa_Apicius_2

 

  • Pastel de tres leches de Chai.
  • Crema de vainilla quemada.
  • ¡Vaso de chocolate!

Chifa_Apicius_3

Chifa Comedor

Modesto Lafuente, 64. Madrid

913547566

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