Y es que esta tascaza, que no tasquita, de Juanjo López es un poco de todos. Es la de Enfrente. La Tasquita de Enfrente, restaurante situado en la calle Ballesta, una de las zonas más castizas de Madrid, y a punto de cumplir su quinta década, es ya un referente gastronómico dentro y fuera de la capital.

Juanjo López ha conseguido continuar con la tradición familiar dotando el restaurante de modernidad y actualidad en la cocina, pero sin perder ese toque distintivo que desprende la cocina tradicional. Una cocina elegante reconocida por los paladares más exquisitos que ha traspasado nuestro país, para llegar a ser reconocida internacionalmente. La madurez en lo personal hace que Juanjo esté en un momento glorioso de su carrera porofesional, con un equipo consolidadísimo en cocina y con la maestría del sumiller catalán, Arturo, y el desenfreno de Abraham Maciñeiros, jefe de sala.

“En la Tasquita de Enfrente, no sólo buscamos que la gente disfrute del plato, sino también del momento y de la experiencia.”

La historia de La Tasquita de Enfrente es la historia de un negocio familiar que ha evolucionado y se ha adaptado al paso del tiempo pero que mantiene tanto la autenticidad y riqueza de los sabores de antaño como el trato cercano y amable de su propietario. La Tasquita de Enfrente lleva casi 50 años en activo, el negocio lo inició el padre de Juanjo López, que regentaba lo que era una pequeña casa de comidas en la calle Ballesta, frente a la primitiva ubicación de La Gran Tasca. En el restaurante se ofrecían platos con recetas tradicionales como callos, patatas a lo pobre, etc.
Raya a la mantequilla negra.

Raya a la mantequilla negra. Fuente de la imagen: La Tasquita de Enfrente.

Juanjo López, actual propietario, se educó entre fogones y libros, pero su profesión no tenía nada que ver con la restauración, ya que estaba unido al mundo de los seguros, sector en el que llegó a dirigir una compañía.
Muchos de sus ratos de ocio los dedicaba a explorar el mundo de la gastronomía, descubriendo nuevos sabores, texturas y olores gracias, sobre todo a sus escapadas gastronómicas.

La Tasquita de Enfrente ofrece una cocina de mercado elaborada, basada en el producto de temporada y de máxima calidad. Productos de procedencia 100% española, que supone uno de los distintivos de la Tasquita de Enfrente y es la gran prioridad de Juanjo y de su equipo.

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Tuétano de vaca asado con caviar y puré de patatas. Fuente de la imagen: La Tasquita de Enfrente.

Fuente de la imagen de cabecera: La Tasquita de Enfrente. 

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