¿Nadie se ha parado a pensar en lo maravilloso que resulta que un mexicano con una estrella Michelin tenga abierta al público una “antojería revisada”?

Hace unos días tuve la oprotunidad de estar allí, en Salón Cascabel. Me declaro fan del trabajo de Roberto Ruiz, el mezcalier Martin Eccius y María Fernández (protagonistas de Apicius 24), pero también, sin dudarlo, del equipo al completo de Cascabel. La amabilidad y lo bien que le hacen sentir a los comensales empieza a ser un elemento diferenciador. Y ellos lo tienen. Hoy queremos destacar este “taco árabe”. “Uno de mis preferidos”, declara Roberto.

LA CARNE

1. Cocinar la carne durante 12 horas al vacío a baja temperatura. Reservar.
2. Salpimentar la carne.
3. Saltear la carne en un sartén con aceite a fuego fuerte.
4. Calentar la cebolla dulce en la plancha.
5. Calentar la tortilla de trigo por ambos lados.
6. Montar sobre la tortilla la cebolla dulce a lo largo y centrada y sobre ésta la carne dorada.

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7. Cubrir con el tzatziki y decorar encima con hierbabuena y aros de chile de árbol. Terminar con un gajo de lima.

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CEBOLLA DULCE

1. En una olla calentar el aceite y pochar la cebolla. Una vez pochada subir el fuego y cuando comience a coger color añadir el azúcar y caramelizar.
2. Añadir la cerveza, dejar reducir ésta hasta evaporar un 80%.
3. Reservar en cámara.

Imágenes de Salón Cascabel.

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