Por Marta Hortelano. Ricard Camarena vive días intensos. A pocas horas de compartir cocina en Azurmendi con Eneko Atxa y André Chiang para la cena #AtxaAndréRicard hoy ha tenido oportunidad de servir un menú exclusivo en una comida de especial relevancia. El chef valenciano, que ultima el lanzamiento de su libro ‘Caldos’, editado por Montagud Editores, ha cocinado hoy para el Rey Felipe VI, en un almuerzo privado junto al presidente de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig, tras la visita del Monarca hoy a la capital del Turia. Por un día, Camarena ha dejado las cocina de sus restaurantes para meterse en la de un edificio histórico como el Palau de la Generalitat, desde donde ha sacado los pases de uno de sus almuerzos más especiales, junto a uno de sus jefes de cocina, Toni Padial. El menú completo puede consultarse bajo estas líneas.

No es la primera vez que Camarena cocina para Felipe de Borbón, aunque sí la primera desde que es Rey. Tanto el presidente Puig como el Monarca felicitaron al cocinero por su impecable trabajo.

Fuente de la imagen: Presidencia de la Generalitat Valenciana.

Fuente de la imagen: Presidencia de la Generalitat Valenciana.

Menú

  • Infusión fría de verduras asadas, hierbabuena y vinagre.

  • Tomate pera ecológico, glaseado con jugo de anchoa, mozzarella y puré de habaneros.

  • Taco de berenjena asada con atún de almadraba.

  • Consomé de gamba roja, rebollones y tomillo.

  • Pescadilla asada con menestra templada de judías bobby, cococha de merluza, infusión de merluza y tomate seco.

  • Bizcocho helado de avellana con cremoso de chocolate.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies