“De pequeño, y ahora siempre, me ha gustado mucho el cine y me parecía la leche eso de actuar. Hice pequeñas funciones en el ‘cole’ y muchas veces me tocaba hacer de presentador. Era desinhibido y me entregaba a muerte, pero me parecía que eso era sólo para gente de la ciudad. Nunca lo contemplé como algo serio, una pena”….

…es una de las respuestas de Francis Paniego en esta entrevista con Apicius.es.

Parece que el cocinero, director gastronómico del Hotel Echaurren y autor de Montagud Editores, le ha dado salida a esa inquietud infantil recinetemente. En el vídeo que puede verse bajo estas líneas, muestra cómo es su cocina con ‘Descartes’ (o casquería) en clave de humor y haciendo un juego de palabras con René Descartes, el pensador del siglo XVII que es considerado el padre de la filosofía moderna.

 

Casquería en negro sobre blanco

La casquería es uno de los ejes de la cocina de Francis Paniego. De hecho, su libro ‘Francis Paniego. El Portal del Echaurren’, editado por Montagud Editores, dedica una buena parte de sus páginas a esta faceta culinaria del chef. La obra puede adquirirse a través de este enlace.

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Fuente de la imagen: Montagud Editores.

 

Fuente de la imagen de cabecera: echaurren.com.

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