Más que un diálogo, una interesante conversación entre dos cocinas que se conocen, que se entienden, que se admiran y que se respetan profunda y mutuamente….

Ángel León y Francis Paniego cocinaron juntos anoche, en el marco de los encuentros ‘A 4 Manos’ que éste organiza en BistrEAU (Barcelona). Apicius.es detalla el menú que sirvieron tras los aperitivos bajo estas líneas.

Ángel León, con dos estrellas Michelin, es autor de Montagud Editores. Además de protagonizar varios números del Cuaderno de Alta Gastronomía Ãpicius, firma el libro ‘CDM. Chef del Mar‘. La obra es ganadora del premio al Mejor Libro de Cocina en los Gourmand World Cookbook Awards.

Francis Paniego es el director gastronómico del Hotel Echaurren, dentro de la prestiogiosa red Relais & Châteaux. En él se encuentra el restaurante El Portal del Echaurren, con dos estrellas Michelin. Paniego, autor de Montagud Editores con el libro ‘Francis Paniego. El Portal del Echaurren‘, protagoniza varios números de Ãpicius y de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce de Montagud Editores.

 

A 4 MANOS. ÁNGEL LEÓN Y FRANCIS PANIEGO

Barcelona, octubre de 2015
  • Aguachile. Ángel León
Foto de Apicius.es

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  • Tartar de corazones, polvo helado de foie-gras, aguacate y mostaza. Francis Paniego
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  • Empanadilla de calamar. Ángel León
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  • Navaja, a partir de unos tendones de cerdo. Francis Paniego
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  • Sopa yódica con almeja de Carril. Ángel León
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  • Coliflor, lechecillas de cordero y encurtidos. Francis Paniego
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  • Asado de almadraba. Ángel León
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  • Sesos lacados, emulando a un hígado de pato a partir de unos sesos de cordero. Francis Paniego.
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POSTRES

  • Suspiro de manzana. Ángel León
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  • Nuestra versión del pastel tradicional ruso de Alfaro. Francis Paniego
Foto de Apicius.es

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Imágenes de cabecera: ©Mikel Ponce.

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