Por Javi Antoja. Pepe Solla se siente feliz. Más que nunca. Cree en su proyecto en Poio (Pontevedra), está trabajando en un libro junto al equipo de Montagud Editores que se publicará previsiblemente el próximo 19 de noviembre de 2016 y tiene una casa de comidas en la capital.

© Apicius. Solla brindando con su “Catro Pas” a la entrada de Atlántico

Una casa de comidas

Atlántico se presenta como una casa de comidas tradicional. Entre sus objetivos se encuentra el de volver “a los orígenes de la cocina gallega, sencilla y de calidad”.

© Apicius. Empanada de Atlántico.

© Apicius. Empanada de Atlántico.

Producto de calidad con precio ajustado

“Atlántico es el mar que baña las costas de Galicia y, a su vez, la puerta a la despensa más rica que podamos imaginar”, explica Pepe Solla. “Además, su influjo se extiende tierra adentro proporcionando la mejor materia prima”. El producto es uno de los ejes en los que basa el nuevo proyecto del cocinero. Todo, según explica su equipo, con un precio ajustado.

© Apicius. Merluza by Atlántico.

© Apicius. Merluza by Atlántico.

Cocina viajera

La calidad de la materia prima, que llegaría directamente desde Galicia, sería uno de los principales puntos fuertes de la casa de comidas Atlántico. Pepe Solla añade otro factor a la ecuación: la “cocina viajera”. Así, el producto gallego se combinaría con otros ingredientes de otras regiones del mundo. El curry es uno de ellos.

© Apicius. Tartar by Atlántico

© Apicius

Equipo

“Traeremos platos a Madrid que desparecerán del menú oficial en Poio”, explica el equipo de Atlántico. “Todos los platos están cocinados de manera tradicional basándose en las recetas de Casa Solla, pero de una forma más sencilla y cercana”. Su equipo de cocina está formando por gente que ha pasado por la cocina de Casa Solla.

© Apicius

El espacio

Atlántico Casa de Comidas busca un ambiente informal y relajado, “de inspiración marinera”, comenta el equipo de Solla. Está compuesto de una zona de barra y mesas altas, donde se pueden degustar tapas, conservas y embutidos de la tierra, y de un comedor con mesas desnudas en el que disfrutar de los platos.

© Apicius

Galicia en el Barrio de Salamanca

Atlántico Casa de Comidas se encuentra en el número 31 de la calle Velázquez, en el corazón del madrileño Barrio de Salamanca. Muy cerca de allí también está Platea, el espacio gastronómico en el que Solla opera a través de Sinergias junto a Marcos Morán y a Paco Roncero.

© Apicius

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