Por Marta Hortelano. El firmamento de Ricard Camarena sigue brillando con gran intensidad en su restaurante de Valencia (C/ Doctor Sumsi, 4). El cocinero de Barx, que el pasado mes de noviembre publicó su libro ‘Caldos‘ de la mano de Montagud Editores, ha realizado importantes incorporaciones en la carta de su gastronómico con la llegada del otoño.

Los productos con los que la estación llena la huerta en esta época tiene ahora una importante presencia en su propuesta más personal, con alcachofas, calabaza, castañas y brócoli entre los ingredientes. Elaboraciones que arrancan siempre con un caldo, como se puede comprobar en su libro y que permanecen fieles a la estacionalidad de la temporada. Y de aquellos caldos, estos platos…

 

Ricard Camarena Restaurant ~ Menú ~ Diciembre de 2015

Aperitivos

Velouté de pollo

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Piel de calabacín, steak tartar y frambuesa

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Platos

Brócoli temprano asado, mantequilla de anchoas, limón, semillas de hinojo y almendras fritas

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Ostra valenciana, aguacate y ‘horchata’ de galanga.

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Habitas tiernas, cococha de merluza, infusión de merluza y tomate seco

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Arroz cremoso de trompetas de la muerte, champiñón y ajedrea

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Boletus al vapor, nueces frescas y yema de huevo

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Alcachofas ecológicas marinadas con romero y yuzu, con ravioli de alcachofa frita

 

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Pato salvaje de la Albufera, espinacas al vapor, castañas y vermut

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Postres

Pera, regaliz y almendra amarga

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Calabaza asada, yogur y jengibre

Foto de Apicius.es

Foto de Apicius.es

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies