Por Marta Hortelano. Comer en Santceloni es una apuesta segura. Una sala dirigida con gran delicadeza por Abel Valverde, un servicio de vinos pilotado con maestría por David Robledo, y una carta ejecutada con minuciosidad y gran acierto por Óscar Velasco, sólo podía tener como resultado la excelencia. Cuando uno se sienta a una de las sillas de este dos estrellas Michelin (Hotel Hesperia. Paseo de la Castellana, 57. Madrid) sólo puede dejarse llevar y disfrutar. El equipo de sala y cocina harán el resto. Y si, además, eres amante de los quesos, su extensa mesa de lácteos pondrá el final redondo a un menú en el que el producto rebosa calidad y los acidulados ponen la chispa.
Óscar Velasco, al frente de Santceloni es protagonista del número 23 del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius.

 

Gran Menú Santceloni ~ Enero de 2016

Aperitivos fríos
Cañaíllas
Torta de guisantes con camarones
Suflado crujiente de caviar y manzana

Fotos de Apicius.es

Fotos de Apicius.es

Aperitivos calientes
Brick de huevo de codorniz
Rollito de berenjena y queso
Merengue salado

Fotos de Apicius.es

Fotos de Apicius.es

Salmonete con huevos estrellados, migas y aceite de pimentón
Fideos de calamar, berenjena asada, curry y sal de jamón
Pollo de corral, pisto, agridulce de pimentón y corteza de trigo

Fotos de Apicius.es

Fotos de Apicius.es

Cigalas en hoja de lechuga con aromas de oriente
Ravioli de ricotta, caviar petrossian, alverta imperial
Papa negra arrugá, caldo de jamón y centeno y trufa negra

Fotos de Apicius.es

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Lubina salvaje, tomate confitado, pimiento rojo, avellana y sésamo
Oreja de cerdo crujiente, judías fritas, hinojo y salsa barbacoa
Lomo de corzo ahumado, acelga roja, remolacha y aceituna

Fotos de Apicius.es

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Selección de quesos

Foto de Apicius.es

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Granizado de zanahoria, lima, avena y jengibre
Piña al vino oporto, maíz, café y wiskhy
Crema de café con mouse de chocolate

Fotos de Apicius.es

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Petit fours

Foto de Apicius.es

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Restaurante Santceloni
Paseo de la Castellana, 57
Madrid

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