Marzo avanza, lo que quiere decir que la temporada de pesca de la anguila toca a su fin… Apicius.es recopila a continuación varios ejemplos de cómo la ven algunos de los cocineros imprescindibles en el panorama culinario español.

 

Begoña Rodrigo

Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) es autora del libro ‘El Sabor de la Elegancia’ (Montagud Editores), que se encuentra en imprenta en estos momentos. La obra, que recoge varias creaciones con anguila, puede reservarse a través de este enlace.

Al i pebre de anguila ahumada , causa limeña y manzana verde asada y fresca

A photo posted by Begoña (@bego_lasalita) on

 

Diego Gallegos

Diego Gallegos (Sollo, Benalmádena, una estrella Michelin) es autor de ‘Sollo. La Cocina de Río’ (Montagud Editores), que se encuentra en imprenta en estos momentos. La obra, que puede reservarse a través de este enlace, recoge varios ejemplos de cómo el cocinero trabaja este producto imprescindible en su restaurante, tal y como muestra el vídeo que puede verse bajo estas líneas.

Preparando la ponencia #andaluciasabor 2015. @sollorest @reservahigueron

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Ricard Camarena

Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, Valencia, una estrella Michelin) es autor de ‘Caldos. El Código del Sabor‘ (Montagud Editores) y protagonista de Apicius 25.

 

Marcos Morán

Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes, una estrella Michelin) es autor de ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea‘ (Montagud Editores) y protagonista de varias ediciones del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius.

 

Eneko Atxa

Eneko Atxa (Azurmendi, Larrabetzu, tres estrellas Michelin) es autor de ‘En3ko Atxa. Azurmendi‘ (Montagud Editores) y protagonista de varios números de Apicius.

 

David Muñoz

David Muñoz (DiverXO, Madrid, tres estrellas Michelin) es protagonista de Apicius 23 y de Apicius 25.

 

Fuente de la imagen de cabecera: Fisheat.

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