Los 100 primeros días de 2016 ya han pasado. ¿El veredicto? 2016 ha comenzado con un muy buen sabor de boca. Apicius.es lo demuestra a continuación con una selección de 10 platos representativos de esos 100 días.

 

1.La primera ensalada de Aponiente (El Puerto de Santa María, dos estrellas Michelin)

Inspirada en unos “Caracoles a la llauna” y aliñada con plantas halófilas licuadas. Ángel León es autor de ‘CDM. Chef del Mar‘.

Fuente de la imagen: Apicius.es

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2.Guiso de callos a la madrileña con erizo de mar, puré de pochas con curry verde y trufa Melanosporum.

Por Mario Sandoval en Coque (Humanes de Madrid, dos estrellas Michelin). Mario es  coautor de ‘Cooktail‘ (Montagud Editores) y protagonista de Apicius.

Fuente de la imagen: Apicius.es

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3.Pollo de corral, pisto, agridulce de pimentón y corteza de trigo

Por Óscar Velasco en Santceloni (Madrid, dos estrellas Michelin). Óscar Velasco es protagonista de Apicius 23.

Fuente de la imagen: Apicius.es

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4.Salmonete de roca con trompetas de la muerte y cacahuetes indonesios. Sofrito de tomates agripicantes, noodle de tamarindo y pomelo rosa.

Por David Muñoz en DiverXO (Madrid, tres estrellas Michelin). David Muñoz es protagonista y portada de Apicius 23 y protagonista de Apicius 25.

Fuente de la imagen: Apicius.es

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5.Pirao de black-bass

Por Diego Gallegos en Sollo (Benalmádena, una estrella Michelin). Diego Gallegos es autor de ‘Sollo. La Cocina de Río‘ (Montagud Editores).

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

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6.Ensalada de encurtidos y salazones

Por Begoña Rodrigo en La Salita (Valencia). Begoña Rodrigo es autora de ‘El Sabor de la Elegancia’ (Montagud Editores).

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

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7. Guisantes lágrima

Por Paco Pérez en Miramar (Llançà, dos estrellas Michelin). Paco Pérez es autor de ‘Miramar. Paco Pérez‘ (Montagud Editores), cuya segunda edición se prepara en estos momentos.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

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8.”Bogavante en texturas”

De Azurmendi (Larrabetzu, tres estrellas Michelin), y en portada de #Apicius26.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

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9.Regaliz, yogur y arándanos

De Atera (Nueva York, dos estrellas Michelin) y en protada de PãstryRevolution18.

pastryrevolution-18-portada

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

 

10.Oricios, aceituna y queso fresco

De Marcos Morán en Casa Gerardo (Prendes, una estrella Michelin). Marcos Morán es autor junto a su padre Pedro de ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea‘ (Montagud Editores).

Fuente de la imagen: Marcos Morán.

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