Por Javi Antoja y Lúa Monasterio … y el homenaje culinario a Cataluña llegó. En este caso, con un reto añadido: lograr que el café fuese el gran hilo conductor. Los artífices fueron Pepe Solla (Casa Solla, Poio, una estrella Michelin), protagonista de Apicius 24 y preparando su primer libro junto a Montagud Editores, y Fernando Canales (Etxanobe, Bilbao, una estrella Michelin).

Solla y Canales presentaron este menú-tributo con café en el ‘Nespresso Atelier‘, que ha desembarcado en Barcelona con motivo de la 64ª edición del prestigioso torneo de tenis Conde de Godó. Lo hace, además, en unas fechas muy especiales para la Ciudad Condal. Además del acontecimiento deportivo, la celebración de Sant Jordi es inminente.

El ‘Nespresso Atelier’ de Barcelona, que celebra su segunda edición en 2016, abrió sus puertas ayer, 20 de abril, y permanecerá abierto durante el día de hoy, 21 de abril, y el de mañana, 22 de abril. Además de con Solla y Canales, también cuenta con los platos de Paco Pérez, autor de ‘Miramar. Paco Pérez‘ (Montagud Editores), que va camino de la segunda edición.

 

‘Nespresso Atelier Barcelona’ ~ Abril de 2016

Platos por Pepe Solla & Fernando Canales

  • Aperitivo: Tosta de pizza-cristal con ñoqui de queso y butifarra de candidum y gel de café Ristretto intenso. Por Fernando Canales
Fuente de la imagen: Apicius.es

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En la mesa:

  • ‘Mar i muntanya’ a la vasca: guabao de mar y montaña con mahonesa de café Dulsão do Brasil y sumac. Por Fernando Canales
Fuente de la imagen: Apicius.es

Fuente de la imagen: Apicius.es

 

  • ‘Mar i muntanya’ a la gallega: Pata de vaca, navaja y puerro cremoso con tierra de café Roma. Por Pepe Solla
Fuente de la imagen: Apicius.es

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  • Merluza, espárrago blanco y y romesco sobre untuoso de café Volluto. Por Pepe Solla
Fuente de la imagen: Apicius.es.

Fuente de la imagen: Apicius.es.

 

  • El plato de lamprea con salsa de ‘bolets’ y café Arpeggio. Por Pepe Solla
Fuente de la imagen: Apicius.es

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  • Postre: Crema catalana del siglo XXI con Decaffeinato. Por Fernando Canales
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Fuente de la imagen: Apicius.es

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