Materia prima de calidad superior en un diminuto restaurante en el corazón del Born. Perfectamende diseñado, está distribuido de tal manera que la mesa de pase es el típico puesto de un mercado en el que el comensal elige personalmente qué desea comer en función de lo que llegue a puerto.

La Pasión de la familia Gotanegra por el mar se remonta a 1895, cuando Dionisia Marco empezó comprando pescado en la plaza Sant Pere de Roses para ir a venderlo caminando a Figueres. Han pasado más de 120 años y cinco generaciones Gotanegra siguen comprando pescado en el Puerto de Roses (Girona). Rafa Zafra, chef andaluz, muy buen conocedor de los productos del mar y de una extensa experiencia como cocinero con los hermanos Adrià y actualmente chef ejecutivo de Heart Ibiza, dirige ESTIMAR junto a esa quinta generación que es Anna Gotanegra.

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Rafa Zafra, el chef

1981. Nace en Alcalá de Guadaira (Sevilla) y sus inicios en la cocina fueron cuando apenas contaba de 16 años. Los hace con su familia que regentaba la antigua Posada de Alcalá. Ahí fue donde aprendió la base, el respeto y el amor por la cocina Andaluza. Despertar cada mañana e impregnarse del olor de su tierra, entre guisos y pucheros, frituras y sopas andaluzas.

2005. Vuelve a Sevilla y se incorpora al equipo de cocina de La Hacienda Benazuza, elBullihotel y de la mano de su Jefe de Cocina, Rafa Morales, descubre el Universo Bulli y aporta su toque andaluz al proyecto gastronómico del Hotel.

2008. Ferran Adrià le propone quedarse como Jefe de Cocina en la Hacienda Benazuza y a colaborar con el equipo de elBulli, para la reestructura de la oferta gastronómica del Hotel dándole un sabor más andaluz y purista. Y desde entonces cada invierno, durante el cierre vacacional del hotel, se traslada al restaurante elBulli en Roses para conocer de primera mano las técnicas y los platos nuevos de cada temporada y para actualizar las cartas y menús de Benazuza incorporando proyectos nuevos al producto vivo que es el Hotel. A la edad de 26 años mantiene las dos estrellas Michellin y los 2 soles en la Guia Repsol en la Alquería , el restaurante gastronómico de la Hacienda Benazuza.

2011. Se convierte en asesor gastronómico de OASIS, trabajando en los distintos hoteles de la cadena, tanto en España como en Cancún.

2012. Ejerce como chef ejecutivo del OASIS SENS y es cuando abre el restaurante gastronómico Benazuza, dentro del hotel . Y lo situa como un referente en la gastronomía de Cancún y de México.

2014. En enero es nombrado Chef del Oasis Viva e intercala este hotel con el Oasis Sens. Trabaja en la creación gastronómica del Hotel donde resaltamos 2 de los conceptos más creativos e innovadores; el Restaurante Makitaco (fusión Mexicana/japonesa) y el Gastrobar The White Box, restaurantes este ultimo posicionado en Nº 3 del Ranking de Tripadvisor Cancún de 576 restaurantes.

2015. En mayo de este año, se convierte en chef ejecutivo del nuevo proyecto de Los hermanos ADRIA y Guy La liberte, HEART Ibiza, un espacio multifuncional que colisiona el arte , la música y la gastronomía. Sin duda , el proyecto gastronómico más ambicioso de los últimos años.

2016. Inaugura en Barcelona su proyecto más personal. El restaurante Estimar, donde intenta trasmitir su cocina y sentimiento más puro de amor hacia el mediterráneo. Haciendo un homenaje y una reflexión a los productos del MAR.

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