Ricardo Sotres (El Retiro, Pancar-Llanes, una estrella Michelin), estrena la temporada 2016 de su restaurante con novedades. El protagonista de Apicius 25 lo hace, además, mirando hacia atrás sin dejar de caminar hacia delante.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Montagud Editores.

La nueva propuesta de Ricardo Sotres en El Retiro tiene por nombre ‘Menú Tradición‘. Se compone de seis platos, con el aperitivo y el postre incluidos, y tiene como objetivo aunar lo suculento asturiano, tanto del mar como de la montaña. El menú, que puede consultarse al completo bajo estas líneas, se compone de platos como las “Croquetas de cecina y queso” y el “Torto con verduras y ventresca”. Su precio es de 40 euros

Según el comunicado de prensa que da noticia del lanzamiento del nuevo menú, el nombre de la propuesta ya es toda una declaración de intenciones: “Su cocina, creativa y llena de contrastes, no olvida sus raíces. Por eso recupera los platos de siempre, imprimiéndoles su sello personal”.

 

‘Menú Degustación’

El ‘Menú Tradición’, lo nuevo de Ricardo Sotres en El Retiro, convivirá con el ‘Menú Degustación‘ que ya propone el cocinero. Éste se compone de platos como el “Jugo yodado de guisantes, berberechos, algas y brotes marinos”, el “Foie asado con lentejas, anguila ahumada y ajo negro” y postres como la “Sidra con mango, pan de especies y fruta de la pasión”.

El "Jugo yodado de guisantes berberechos algas y brotes marinos" es uno de los platos de Ricardo Sotres en El Retiro. Fuente de la imagen: El Retiro.

El “Jugo yodado de guisantes berberechos algas y brotes marinos” es uno de los platos de Ricardo Sotres en El Retiro. Fuente de la imagen: El Retiro.

 

‘Menú Tradición’. Ricardo Sotres. El Retiro (Pancar-Llanes, Asturias, una estrella Michelin)

  • Aperitivos
  • Croquetas de cecina y queso
  • Torto con verduras y ventresca
Fuente de la imagen: El Retiro.

Torto con verduras y ventresca, uno de los platos del nuevo ‘Menú Tradición’ de El Retiro. Fuente de la imagen: El Retiro.

  • Merluza con marinera de sidra
  • Arroz con pitu de caleya
  • Azafrán con chocolate

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