Ya lo dice #Apicius26, el nuevo número del Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores en el que Fernando Arellano (Zaranda, dos estrellas Michelin) es autor… El cocinero, al frente de la culinaria del hotel Castell Son Claret (Es Capdellà, Mallorca, donde también se encuentra Zaranda) tiene mucho que decir. Un madrileño en el Mediterráneo que se ha convertido en un emabajador de primer orden de la cocina mallorquina. Todo un dos estrellas Michelin que apuesta -y lo consigue- por servir excelencia y sabor.

Fernando Arellano participó recientemente en el programa ‘Aquí la Tierra’, de Radio Televisión Española (RTVE). En él, no sólo cocinó una gamba en varios pasos, sino que mostró cómo es Zaranda, cómo es el Castell Son Claret y cómo es el entorno en el que se encuentra ubicado. Todo puede verse bajo estas líneas.

 

En #Apicius26

Fernando Arellano es uno de los autores de #Apicius26, que verá la luz a lo largo del mes de mayo. En el capítulo que la edición dedica al cocinero, se muestra cómo la excelencia habita en el Castell Son Claret, que fue levantado en el siglo XV y que ahora acoge a paladares inquietos de cualquier rincón del mundo. Así, Fernando Arellano es el principal ‘responsable’: es el chef ejecutivo de este hotel de lujo y capitanea con maestría los fogones de Zaranda, buque insignia en su oferta gastronómica, que se alzó con su segunda estrella Michelin en noviembre de 2015. El chef reivindica desde el restaurante los sabores más arraigados en la culinaria mallorquina. En definitiva, es un madrileño en pleno Mediterráneo con una cocina que tiene mucho que decir.

Las 224 páginas del vigésimo sexto número de Apicius demuestran cómo la Alta Cocina española ha superado todos los preceptos que marcó la revolución de elBulli. Además de con Arellano, el número cuenta con autores como Eneko Atxa (Azurmendi), Josep Roca (al frente de la bodega y de la sala de El Celler de Can Roca, Girona, tres estrellas Michelin), Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, una estrella Michelin), Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, dos estrellas Michelin), Diego Gallegos (Sollo, Benalmádena, una estrella Michelin) y Javi Arroyo (sumiller de DiverXO, tres estrellas Michelin).

 

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