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Por Javi Antoja. Ésa es la pregunta. La formuló Marta Girón, la tabernera del mar. Taberna de mis amores. La noche anterior habíamos estado en Aponiente y las sirenas del mar siguen acompañando a Ángel. Un León más apaciguado pero igual (o más) de comprometido con la innovación. El nuevo restaurante (contado en la edición número 26 de Apicius) que luce desde el pasado mes de noviembre las merecidísimas dos estrellas Michelin es el emplazamiento perfecto para que Ángel León pueda estrujar el mar hasta su última gota. Un panadero que entra a las 5 de la madrugada en el restaurante para elaborar ¡¡¡y servir!!!! 8 variedades de pan que se degustan a lo largo del menú. Unos postres extraordinarios. Y un menú salado que, sin duda, sigue siendo radical.

Tantísimas veces nos mal acostumbramos a dar por aprehendido algo totalmente diferente. Y parece que el efecto sorpresa se desvanece. Y no. Todo lo contrario. Ángel León y su tripulación tienen uno de los mejores restaurantes de España (y del mundo). Y haciendo algo diferente. Único. La radicalidad se fusiona con la belleza de los platos de Aponiente (ese estigma atormentaba a Ángel). Y el servicio de sala cobra cada vez mayor importancia. El 1 de junio estrena nueva carta y tocará volver a visitar el Molino de Mareas. Un Molino que tendrá vida real más allá de sus muros, esos que expulsan al agua a los stagers que acaban su periodo de prácticas en el restaurante. Aponiente. Radicalidad.

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info-147927_640 BIBLIOGRAFÍA ÁNGEL LEÓN

 

Aponiente
C/ Francisco Cossi Ochoa, s/n. El Puerto de Sta María, Cádiz
Tel. +34 956 851 870

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