Por Lúa Monasterio. ‘Life & food’ (‘vida y comida’ en inglés), reza el lema de Hispania. El restaurante se encuentra en plena ‘City‘ londinense y cuenta con Marcos Morán (autor de Montagud Editores con ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea‘ y protagonista de varios números de Apicius) como director gastronómico y con Iván Ortiz como jefe de cocina. La consigna no puede ser más adecuada… Es viernes al mediodía y el más que amplio establecimiento, de dos plantas, bulle con vida y con cocina. Ésta es española, claro. Pero no hay ningún despropósito de esos tan frecuentes en la capital británica y que haría sonrojar a cualquiera que se tope con ellos. Al contrario: toda Hispania es una España bien contada. Desde la decoración, con elementos característicos pero no tópicos; hasta los platos, en los que predomina una de las palabras predilectas y características de la cocina de Marcos Morán: la suculencia.

A continuación, Apicius.es presenta algunos de los platos de Marcos Morán e Iván Ortiz que se pueden degustar en Hispania.

 

Algunos platos de Hispania ~ Mayo de 2016

  • Jamón ibérico del Valle de Los Pedroches
Imagen de Apicius.es

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  • Croqueta vegetal
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  • Croqueta de jamón
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  • Crujiente de quesos. Una versión del clásico “Bocadillo crujiente de quesos” de Casa Gerardo, pero elaborado con quesos españoles en lugar de asturianos.
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  • Crujiente de ensaladilla rusa
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  • Tartar de atún rojo. Con un aderezo de mostaza y cítricos
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  • Presa ibérica con romescu
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  • Patata revolcona con pulpo. Con panceta y piparras
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  • Lubina salvaje. Con verduras
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  • Carrilleras de cerdo ibérico con puré de lombarda
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  • Torrija, helado de vainilla y toffee
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  • Iván Ortiz, jefe de cocina de Hispania
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Hispania

72-74, Lombard Street. Londres

wwww.hispanialondon.com

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