El chef corre. ‘Mens sana in corpore sano’, se dice a sí mismo, mientras desconecta de todo el ‘lío’ -del bueno- con el lidia en Sollo, el restaurante que capitanea y que se encuentra en el Double Hilton Hotel Resort & Spa Reserva del Higuerón (Fuengirola, Málaga).

Diego Gallegos vive sus momentos más dulces. No sólo por la estrella Michelin lograda hace apenas unos meses, sino por ‘Sollo. La Cocina de Río‘, el libro que acaba de publicar junto a Montagud Editores. El chef cocina el agua dulce. Es decir, la que fluye por -valga la redundancia- ríos.

La obra, entre otras muchas cosas, desgrana cómo el cocinero ha abierto un nuevo cauce culinario al apostar por el agua dulce. No deja de bucear en ella. Ahora, por ejemplo, presenta en exclusiva para Apicius.es toda una nueva serie de platos en los que Gallegos trabaja por trasladar el paisaje de río a las mesas de Sollo. Es decir, al plato. A continuación, pueden verse tanto un vídeo que plasma el propósito del cocinero, como imágenes que muestran estas nuevas propuestas.

Además de autor de ‘Sollo. La Cocina de Río‘, Diego Gallegos es protagonista de los números 23 y 26 de Apicius, el Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores.

Paisaje. Chef Diego Gallegos. from Sr Erreka on Vimeo.

 

Nuevos platos de Diego Gallegos en Sollo ~ Junio de 2016

  •  Snacks de río
Fuente de la imagen: Diego Gallegos.

Fuente de la imagen: Sollo.

  • Corteza verde, corteza seca
Fuente de la imagen: Diego Gallegos.

Fuente de la imagen: Sollo.

  • Higuera y sobrasada
Fuente de la imagen: Diego Gallegos.

Fuente de la imagen: Sollo.

  • Alevín a la parrilla japonesa
Fuente de la imagen: Diego Gallegos.

Fuente de la imagen: Sollo.

  • BBQ – Tamal
Fuente de la imagen: Diego Gallegos.

Fuente de la imagen: Sollo.

  • Anguila y ‘papas aliñás’
Fuente de la imagen: Diego Gallegos.

Fuente de la imagen: Sollo.

  • Requesón de coco y katsuobushi de tilapia
Fuente de la imagen: Diego Gallegos.

Fuente de la imagen: Sollo.

  • Haba de cacao y amontillado

 

Fuente de la imagen: Diego Gallegos.

Fuente de la imagen: Sollo.

 

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