Rafa Soler (Audrey’s, Calpe) acaba de lanzar nuevas propuestas culinarias veraniegas en las que no renuncia a nada. Ni a los ingredientes próximos e indispensables de su entorno más cercano, ni a productos de cualquier lugar del mundo que tengan algo interesante que contar en el plato. Dicho de otra forma, la estival representa para el cocinero una apuesta por lo ‘glocal’.

El propio Soler lo explica así a Apicius.es: “En esta nueva carta de verano hemos querido marcar mucho mas territorio, adentrarnos en nuestras raíces y tradiciones, abarcar la despensa local desde un punto de vista global. Hacemos una cocina en la que el producto es el máximo exponente del plato, y el sabor y  los matices son parte indispensable de nuestra cocina”.

El cocinero sirve dos menús de verano en Audrey’s. El primero de ellos lleva el mismo nombre del restaurante, con un precio que no llega a los 60 euros. Por otro lado, el del menú Moon River (con snacks, dos entrantes, dos segundos y un postre) roza los 40. A continuación, Apicius.es presenta la propuesta más larga.

 

Menú Audrey’s by Rafa Soler ~ Verano de 2016

  • Manzana verde
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Coca de dacsa
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Mejillón en escabeche
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Pepino con quisquillas y jugo de ensalada
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Tomates “20 horas” con sardina ahumada y agua de tomate seco
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Espárragos blancos con pasas, crema marina y anchoas
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Calamar con sopa de alimonados y ferradura
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Berenjena ahumada con ñoquis de queso y dashi de mojama
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Ostra con pilpil cítrico, aguacate y piparras
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Arroz meloso de gamba roja de Dénia
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Salmonetes con consomé de sus espinas y mandarina
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Paletilla de cordero lechal con chipotle y cebolleta
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Herberet con manzana y lima
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

  • Chocolate, chocolate y chocolate
Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Fuente de la imagen: Rafa Soler.

Audrey’s by Rafa Soler

Av Juan Carlos I, 48 (Hotel AR Diamante Beach)

03710, Calpe (Alicante)

Tel.: 608 667 637

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