Apicius.es presenta el menú Al-Ándalus de NOOR

 

Lo de NOOR (Córdoba) representa una madurez absoluta en un proyecto tan joven. Paco Morales cuenta con un equipo de cocina comprometido, en el que destacan la labor de Lucía Campos y de Víctor Segura. Todo, con una puesta en escena fantástica en la que la belleza de los platos apabulla en algunas ocasiones.

A continuación, Apicius.es presenta uno de los menús degustación del restaurante, el Al-Ándalus.

 

NOOR ~ Menú Al-Ándalus ~ Julio de 2016

  • Agua de bienvenida
Fuente de la imagen: Apicius.es

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  • Cortadillo de foie andalusí
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  • Cuero de kharouf, mirkas de perdiz con escabeche de rosas, berenjena abuñuelada con miel de caña y zanahorias con kamun
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Fuente de la imagen: Apicius.es Fuente de las imágenes: Apicius.es

  • Puerta del perdón de albaqdunis y almendras
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  • Boquerón, cidra, anchoa y cal de yogur
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  • Karim, melón de verano, erizo del Sáhara y orégano fresco
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  • Menestra de verduras, esencia de cordero y flores secas de jazmín
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  • Quisquilla, fondo de verduras asadas, habas tiernas y asafétida
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  • Acelgas guisadas, yema de gallina emulsionada con mantequilla de cabra ahumada
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  • Pan de hommas, smen y calabacín
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  • Karkadé, almendras, flores de jazmín de arabia, zumo de pipas de calabaza y ajos encurtidos
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  • Caracoles hervidos con sus huevas, bechamel de leche de oveja, hueva de atún y caldo al aroma de Qurtuba
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  • Pescadilla con alcuzcuz especiado
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  • Hammis, coliflor y madre de vinagre
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  • Pepino de la sabana, botones de malva y babunj
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  • Molleja de ternera tostada con royal de espárragos blancos
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  • Pichón asado con sus interiores, hoja de higuera y coco
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  • Karz con almendra, mascarpone casero y binajr

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  • Laymun cocido con clavo y pimienta larga, crema de su piel y helado de allaymun lawiza
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  • Furniyya de algarroba y su corteza
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  • Petit fours
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  • Macaron andalusí
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NOOR

Calle Pablo Ruiz Picasso, 8

Córdoba

Por Javi Antoja.

Fuente de la imagen de cabecera: @noorrestaurant

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